Amaretti Rosa

Print Friendly, PDF & Email

Amaretti rosaGli amaretti rosa sono unaย variante della ricetta che faccio abitualmente. Ho aggiunto poche gocce di colorante alimentare rosso all’impasto base per raggiungere questa delicata tonalitร , che a me piace tanto.

Il sapore degli amaretti rosa non cambia di una virgola rispetto al sapore degli amaretti tradizionali. Date sfogo alla vostra fantasia per realizzare amaretti coloratissimi scegliendo i colori che preferite.

Con queste dosi si otterrร  una grande quantitร  di amaretti, se ne volete realizzare di meno, le proporzioni giuste saranno, 100 gr di mandorle dolci + 1-2 mandorle amare, 100 gr di zucchero, e 1 albume.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per fare gli amaretti rosa:

  • 500 gr di mandorle dolci spellate
  • 10 gr di mandorle amare
  • 500 gr di zucchero
  • 5 albumi dโ€™uovo
  • Sale
  • Alcune gocce di colorante rosso

Procedimento:

  • Tritate finemente le mandorle nel mixer con 1 cucchiaio di zucchero.
  • Trasferite le mandorle tritate in una ciotola grande.
  • Unite lo zucchero e mescolate.
  • Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
  • Incorporate lentamente gli albumi montati al composto di mandorle e zucchero.
  • Lโ€™impasto non deve essere troppo compatto (nel caso aggiungete un altro albume montato).
  • Unite il colorante e mescolate sempre delicatamente.
  • Foderate una teglia con carta da forno.
  • Prendete piccole porzioni di impasto con un cucchiaio e appoggiatele distanziate tra loro nella teglia.
  • Infornate a 180 gradi per 10 minuti circa.
  • Conservate in un contenitore scoperto e al fresco.

11 Risposte a “Amaretti Rosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.