Ispirata dalla ricetta dell’arrosto di agnello al forno, ho cucinato un arrosto di maiale, naturalmente a modo mio. Questa carne è tenera e se ben cucinata è gustosa e  saporita. Per la cottura ho utilizzato la pentola a pressione. Si accorciano i tempi e la carne rimane molto tenera. A parte ho rosolato le patate con olio e rosmarino e le ho aggiunte a metĂ cottura all’arrosto. Ho servito con aceto balsamico che ha reso la carne delicatamente dolce.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 600 gr di lombo di maiale intero
- 500 gr di brodo preparato in precedenza
- 2 rametti di rosmarino
- 1 bicchiere di vino aromatizzato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva piĂ¹ un filo per le patate.
- Sale
- Pepe bianco
- 3 grosse patate
Procedimento:
- Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
- In una padella mettete un filo di olio 1 rametto di rosmarino e fatele rosolare lentamente rigirandole di tanto in tanto.
- Nella pentola a pressione scoperta mettete l’olio e il rosmarino e rosolate.
- Unite la carne fatela insaporire girandola su tutti i lati.
- Bagnate con  il vino aromatizzato e fate la dorare.
- Regolate di sale e pepe e unite il brodo.
- Chiudete la pentola e portatela al sibilo.
- Dal sibilo abbassate la fiamma e calcolate 20 minuti di cottura.
- Togliete la pentola dal fuoco scaricatela dal vapore e apritela.
- Girate l’arrosto, unite le patate che nel frattempo si saranno dorate e parzialmente cotte.
- Chiudete la pentola e  riportatela al sibilo.
- Terminate la cottura per altri 20 minuti.
- Scaricate la pentola apritela e delicatamente togliete l’arrosto.
- Tagliatelo appena si sarĂ intiepidito e rimettetelo in pentola.
- Fatelo riscaldare alcuni minuti a pentola scoperta.
- Servite con aceto balsamico di Modena.
che meraviglia, devo proprio farmi coraggio ed iniziare ad imparare ad usare la pentola a pressione! MI fa paura =(Ps seguo un blog sulla Apple e hanno parlato della tua applicazione =) complimenti!!!
Non è difficile usarla e nemmeno pericoloso, bisogna solo utilizzarla come si deve seguendo scrupolosamente le istruzioni, in 30 anni non mi è mai successo nulla, anche quando ero alle prime armi đŸ™‚ ed è di una comodità immensa! Grazie per avermi parlato della app mi fa molto piacere!
Vedo quanto è bello questo arrosto e mi convinco del fatto che la pentola a pressione è un vero portento come te del resto đŸ™‚
Luna è stracomoda!
viva la pentola a pressione, a me ha risolto molti pranzi e cene in poco tempo, il tuo arrosto compreso la foto sono super…!
Detto da te Cate mi fa immensamente piacere grazie!!
Favoloso questo arrosto di maiale, non credevo si potesse fare così veloce, grazie Nonna Papera della ricetta!!
Questa me la segno!!! Il mio uso della pentola a pressione è, purtroppo, limitato ai brodi e ai legumi… ogni tanto ci faccio le patate lesse… Che vergogna…Ci proverò di sicuro e ti farò sapere! :o)Grazie e buona serata,LoryBazzicando in Cucina
io la pentola a pressione la uso pochissimo, nonostante mi sia stata donata in occasione del matrimonio.
La ricetta è molto invitante e la farò questa sera a cena….. non ho capito bene quando devo aggiungere l’aceto balsamico………..proverò comunque.Grazie
Ciao, io l’aceto balsamico lo metto a fine cottura, lo lascio un attimo coperto e lo servo. Ma a molte persone piace metterlo alla fine sulla fetta di arrosto. Comunque sia è molto buono.