Arrosto di maiale in pentola a pressione

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Arrosto di maiale ricetta in pentola a pressione

Ispirata dalla ricetta dell’arrosto di agnello al forno, ho cucinato un arrosto di maiale, naturalmente a modo mio. Questa carne è tenera e se ben cucinata è gustosa e  saporita. Per la cottura ho utilizzato la pentola a pressione. Si accorciano i tempi e la carne rimane molto tenera. A parte ho rosolato le patate con olio e rosmarino e le ho aggiunte a metĂ  cottura all’arrosto. Ho servito con aceto balsamico che ha reso la carne delicatamente dolce.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 600 gr di lombo di maiale intero
  • 500 gr di brodo preparato in precedenza
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino aromatizzato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva piĂ¹ un filo per le patate.
  • Sale
  • Pepe bianco
  • 3 grosse patate

Procedimento:

  • Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
  • In una padella mettete un filo di olio 1 rametto di rosmarino e fatele rosolare lentamente rigirandole di tanto in tanto.
  • Nella pentola a pressione scoperta mettete l’olio e il rosmarino e rosolate.
  • Unite la carne fatela insaporire girandola su tutti i lati.
  • Bagnate con  il vino aromatizzato e fate la dorare.
  • Regolate di sale e pepe e unite il brodo.
  • Chiudete la pentola e portatela al sibilo.
  • Dal sibilo abbassate la fiamma e calcolate 20 minuti di cottura.
  • Togliete la pentola dal fuoco scaricatela dal vapore e apritela.
  • Girate l’arrosto, unite le patate che nel frattempo si saranno dorate e parzialmente cotte.
  • Chiudete la pentola e  riportatela al sibilo.
  • Terminate la cottura per altri 20 minuti.
  • Scaricate la pentola apritela e delicatamente togliete l’arrosto.
  • Tagliatelo appena si sarĂ  intiepidito e rimettetelo in pentola.
  • Fatelo riscaldare alcuni minuti a pentola scoperta.
  • Servite con aceto balsamico di Modena.

11 Risposte a “Arrosto di maiale in pentola a pressione”

  1. che meraviglia, devo proprio farmi coraggio ed iniziare ad imparare ad usare la pentola a pressione! MI fa paura =(Ps seguo un blog sulla Apple e hanno parlato della tua applicazione =) complimenti!!!

    1. Non è difficile usarla e nemmeno pericoloso, bisogna solo utilizzarla come si deve seguendo scrupolosamente le istruzioni, in 30 anni non mi è mai successo nulla, anche quando ero alle prime armi đŸ™‚ ed è di una comodità immensa! Grazie per avermi parlato della app mi fa molto piacere!

  2. Vedo quanto è bello questo arrosto e mi convinco del fatto che la pentola a pressione è un vero portento come te del resto đŸ™‚

  3. Questa me la segno!!! Il mio uso della pentola a pressione è, purtroppo, limitato ai brodi e ai legumi… ogni tanto ci faccio le patate lesse… Che vergogna…Ci proverò di sicuro e ti farò sapere! :o)Grazie e buona serata,LoryBazzicando in Cucina

  4. La ricetta è molto invitante e la farò questa sera a cena….. non ho capito bene quando devo aggiungere l’aceto balsamico………..proverò comunque.Grazie

    1. Ciao, io l’aceto balsamico lo metto a fine cottura, lo lascio un attimo coperto e lo servo. Ma a molte persone piace metterlo alla fine sulla fetta di arrosto. Comunque sia è molto buono.

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