L’inventore della besciamella fu il marchese Louis de Bechamel che per primo, nel XVII secolo, la propose nelle sue ricette, si pensa però, che questa salsa fosse già in uso alla corte dei Medici anni prima.
Una ricetta per piccole porzioni di besciamella se ne dovete fare di più, per esempio un litro, considerate che 1 litro di latte corrisponde a 5 bicchieri, quindi, saranno 5 cucchiai di farina e 5 cucchiai di formaggio.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: bassa
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di farina
- Noce moscata
- Sale
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Mescolate bene il latte con la farina, aiutandovi con una frusta per eliminare eventuali grumi.
- Ponete il tegame sul fuoco e procedete mescolando con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete la noce moscata ed il sale.
- Portare ad ebollizione sempre mescolando la besciamella.
- Quando la consistenza sarà densa al punto giusto unite il parmigiano grattugiato.
- Ora la besciamella è pronta per le vostre preparazioni.
Buonissima la besciamella!!! fatta in casa ha davvero un altro gusto!