Sono biscotti al burro semplici e veloci dall’impasto leggermente appiccicoso. Per questo motivo l’unica avvertenza che vi do è di infarinarvi bene le mani prima di procedere alla lavorazione della pasta, per il resto è veramente facile realizzare i biscotti al burro.
Per le decorazioni potete utilizzare mandorle nocciole o uvetta, oppure decorazioni di zucchero che non si sciolgano durante la cottura.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzioni: n. 30 biscotti
Ingredienti:
- 200 gr di burro morbido
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 1 fiala di aroma al limone
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- ½ bustina di lievito per dolci
- Decorazioni commestibili a piacere
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria montate le uova il burro lo zucchero e la fialetta di aroma limone.
- Una volta montati questi ingredienti, aggiungete la farina miscelata al lievito e iniziate a impastare a velocità bassa.
- Mettete il pizzico di sale e a media velocità portate a termine il lavoro (10-12 minuti circa).
- Date la forma tonda ai biscotti e non fateli più grandi di una noce.
- Appoggiate i biscotti su di una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati tra loro.
- Con un dito, pigiate leggermente il centro del biscotto schiacciandolo appena, quel tanto che basta per formare un piccolo incavo.
- Appoggiate le decorazioni al centro dell’impronta appena fatta.
- Cuocete per circa 25 minuti a 180 gradi.
- Fate raffreddare i biscotti e delicatamente toglieteli dalla teglia.
Caspiterina quanto sono buoni i biscotti al burro 🙂 Il burro dà un sapore diverso non c’è nulla da fare, seppur non light, ma ogni tanto una bella soddisfazione per il palato ci vuole 🙂
Hai proprio ragione Luna! 😉