Per realizzare i biscotti bicolore realizzati con il bimby, ho preparato 2 impasti uno chiaro e uno scuro.
Procedete con l’impasto chiaro così non dovrete lavare il bimby e non rischierete di macchiare di cacao l’impasto chiaro, che tale deve rimanere.
In pratica sono 2 impasti identici da ½ chilo ciascuno e solamente in uno aggiungerete del cacao durante la lavorazione.
Tenete presente che, realizzerete tanti biscotti e in base alle dimensioni che darete ai biscotti bicolore, il tempo di cottura varierà.
Questi biscotti si conserveranno buonissimi per diversi giorni, dovrete solamente chiuderli in un contenitore di latta o comunque adatto alla conservazione dei biscotti.
Un impasto che necessita di almeno 60 minuti di riposo in frigorifero. Consiglio di prepararlo il giorno prima, riuscirete a lavorarlo molto meglio.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 60 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti circa per ogni teglia
Ingredienti per la pasta frolla chiara:
- 150 gr di zucchero
- 500 gr di farina
- 300 gr di burro
- 1 tuorlo d’uovo
Ingredienti per la pasta frolla scura:
- 150 gr di zucchero
- 500 gr di farina
- 300 gr di burro
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
- Iniziate dalla pasta frolla chiara.
- Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzatelo per 15 secondi a velocità 10.
- Aggiungete gli altri ingredienti e azionate per 1 minuto a velocità 4.
- Ora impastate per 3 minuti con funzione spiga.
- Mettete la pasta frolla in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente.
- Preparate ora allo stesso modo la pasta frolla scura aggiungendo il cacao assieme alla farina.
- Mettete a riposare in frigorifero anche questo impasto.
- Trascorsi almeno 60 minuti, togliete i due impasti dal frigorifero.
- Stende la pasta chiara in una sfoglia sottile.
- Ora stendete una seconda sfoglia anche con la pasta scura.
- Appoggiate la pasta scura sulla pasta chiara.
- Ora passate il mattarello sulla pasta raddoppiata con una leggera pressione.
- Procuratevi uno stampino per tagliare i biscotti e procedete.
- Quando avrete tagliato i biscotti disponeteli su di una teglia ricoperta con carta da forno.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per alcuni minuti.
chè dire….mi prendo un pò di questi e un pò di quelli di santa lucia ;-)!!!
Ciao Cri!
Oltre che ovviamente golosi sono molto simpatici questi biscotti ai di due colori 😀 Li adoro ^_^
Grazie Luna sei sempre gentilissima e ci sei sempre!
Bellissimo sito Cristina, ti faccio ancora i complimenti (vabbé oltre che x i biscotti!)!!!!!
Un abbraccione!!
Ciao Annalisa, finalmente ci rileggiamo, grazie per i complimenti al sito..e ai biscotti sono felice che ti piacciano entrambi, Buona giornata 🙂
belli belli belli! complimenti!