Le arance utilizzate in questa ricetta e nelle ricette che seguiranno le ho conosciute grazie a NaturalMente Contadini.
“L’azienda è ubicata nella piana di Catania, in contrada Sferro, un piccolo paradiso per gli aranci grazie alla fertilità del suo terreno; qui si producono l’arancia rossa di Sicilia varietà tarocco!..”  Continua a leggere….
Al sito e alla pagina Fb troverete i contatti, consegnano in tutta Italia.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo della pasta: 2 ore circa in frigorifero
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Porzioni: n.40 biscotti piccoli
Ingredienti per i biscotti con arancia:
- 170 gr di burro a temperatura ambiente
- 120 gr di zucchero a velo
- 175 gr di farina
- 50 gr di maizena o fecola di patate
- 1 arancia grande (o 2 medie) non trattata (scorza e succo)
- 1 pizzico di sale
Come fare i biscotti con arancia:
- Lavate ed asciugate l’arancia, togliete la buccia tralasciando la parte bianca.
- Mettete la scorza dell’arancia nel mixer e frullatela non troppo finemente.
- Spremete l’arancia sbucciata e mettete il succo nella ciotola della planetaria.
- Unite lo zucchero e il burro a pezzetti e a temperatura ambiente.
- Avviate la planetaria a media velocità per alcuni minuti.
- Alla crema ottenuta aggiungete il pizzico di sale, la scorza grattugiata e la farina.
- Avviate a media velocità ed impastate pochi minuti ancora.
- A questo punto togliete il composto dalla planetaria che si presenterà molle e appiccicoso.
- Avvolgete il composto in carta da forno e fatelo riposare alcune ore in frigorifero.
- Trascorso il tempo riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello e poca farina.
- Lasciate lo spessore della pasta alto, saranno molto più buoni e morbidi.
- Ricavate i biscotti dalla pasta, con una formina tonda e disponeteli in una teglia ricoperta di carta da forno.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 20 minuti circa.
- Sfornate i biscotti e fateli intiepidire togliendoli dalla teglia, passateli nello zucchero a velo con cura, sopra sotto e nei bordi.
Devono essere molto buoni, delicati e profumati 🙂 Ricetta da provare, adoro gli agrumi e non posso lasciarmela sfuggire!
Sentirai che profumo quando li cuocerai!
Quanto mi piacciono i dolci all’arancia! !mmmhhh
Finiti subito! 🙂
Ciao !!!!!! Li posso fare con le stesse quantità degli ingredienti però al limone?? Grazie ! Moira
Certo che sì e verranno buonissimi vedrai!