Biscotti con Fiocchi d’Avena

Print Friendly, PDF & Email

biscotti con fiocchi d'avena

Era da molto tempo che volevo preparare i biscotti con fiocchi d’avena. Ho scelto la ricetta di Sonia Peronaci che mi sembrava veramente semplice. Ho curiosato anche nel sito di cookaround ed ho visto la stessa identica ricetta ma realizzata con il bimby.

Mi sono messa all’opera ed ho modificato alcune punti, non ho messo la cannella ed ho utilizzato al posto dello zucchero il dolcificante Truvia.

Ho prelevato piccole porzioni di impasto dal panetto e le ho appoggiate esattamente così nella teglia, come le avevo tra le dita. In questo modo ho dato volutamente la forma imperfetta a questo biscotto rustico e friabile.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Porzioni: n. 40 biscotti

Ingredienti:

  • 250 gr fiocchi d’avena
  • 125 gr zucchero o 40 g di dolcificante Truvia
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 125 gr burro morbido
  • 50 gr di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • Sgusciate le mandorle e lasciate la loro pellicina.
  • Mettete le mandorle nel boccale del bimby e tritate con un paio di colpi sul pulsante turbo.
  • Mettete tutti gli altri ingredienti nel boccale, il burro deve essere a temperatura ambiente.
  • Azionate per 40 secondi a velocità 5-6.
  • Togliete l’impasto dal boccale e formate un panetto.
  • Ricoprite una teglia con carta forno.
  • Staccate dal panetto di impasto piccole porzioni.
  • Appoggiatele distanziate tra loro nella teglia.
  • Infornate a 170 gradi per 25 minuti (forno a gas).

8 Risposte a “Biscotti con Fiocchi d’Avena”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.