Biscotti con Marmellata Ricetta Bimby

Print Friendly, PDF & Email

Biscotti-con-marmellata

Per fare i biscotti con marmellata ho preparato una pastafrolla con lievito all’olio con il bimby.

Il lievito mi ha permesso di ottenere biscotti con uno spessore più alto del solito, in cottura la pasta lievita leggermente e il risultato sarà molto bello. I biscotti avranno una maggiore consistenza e friabilità.

La marmellata di fragole che ho utilizzato è preparata in casa con il bimby.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 20 biscotti

Ingredienti:

  • 500 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 2 Uova
  • 100 gr olio extravergine
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 scorza di limone biologico
  • Latte
  • Marmellata di fragole per il ripieno

Procedimento:

  • Mettete la scorza del limone nel boccale assieme allo zucchero ed azionate 12 sec. vel. 7.
  • Aggiungete l’olio, le uova, la farina miscelata al lievito ed impastate 20 sec. vel. 5.
  • Se l’impasto vi sembra troppo asciutto aggiungete un po’ di latte e impastate nuovamente per  pochi secondi a vel. 5.
  • Formate una palla di impasto e cominciate a stenderla con il mattarello.
  • Infarinate sempre, sotto e sopra la pasta durante questa fase.
  • Raggiunto lo spessore giusto (non troppo sottile) con una formina ritagliate i biscotti.
  • Preparatene in numero uguale, con e senza foro centrale (basi e coperchi).
  • Ricoprite il biscotto senza buco con la marmellata e sovrapponete il biscotto con il foro centrale.
  • Fate una leggera pressione e appoggiate i biscotti (distanziati tra loro) in una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 20 minuti circa.

8 Risposte a “Biscotti con Marmellata Ricetta Bimby”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.