Biscotti con ovomaltina. Biscotti con ovomaltina ottenuti con la famosa polvere solubile a base di orzo e malto.
Il prodotto originale è di produzione Svizzera del 1865 ma messo in commercio solo nel 1904. E’ una polvere da mescolare al latte caldo o freddo per ottenere una bevanda al sapore di cioccolato. Con questa polvere si realizzano ottimi biscotti e altri tipi di dolci. Si utilizza in polvere esattamente come fosse cioccolato o cacao, nelle giuste quantità ovviamente.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 30 biscotti
Ingredienti:
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 3 tuorli
- 300 gr di farina 00
- ½ bustina di lievito
- 4 cucchiai di ovomaltina
Procedimento:
- Fate fondere il burro.
- Mettetelo in una ciotola o nella planetaria.
- Unite lo zucchero e lavorate.
- Aggiungete i tuorli e lavorate ancora.
- Miscelate la farina con il lievito e con l’ovomaltina.
- Aggiungete all’impasto di uova e lavorate.
- Ricavate piccole porzioni di pasta e formate biscotti tondi.
- Rivestite con carta da forno uno stampo ed appoggiate i biscotti ben distanziati tra di loro.
- Cuocete a 170 gradi per 15 minuti.
- Spolverizzate con zucchero a velo.
belli,morbidi e golosi,grazie,felice sera
Buona giornata Paola, grazie
Non li conoscevo, saranno deliziosi! 🙂
Provali Elena .)
[…] Se non vi piace forma allungata fateli tondi, riusciranno simili a questi. […]