Biscotti Decorati Pasquali

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Biscotti Pasquali Decorati con pasta di zucchero preparati in semplicitĂ . Li puoi fare con i tuoi bambini si divertiranno di sicuro.

La ricetta della pasta frolla è tra quelle presentate da Benedetta Parodi, quindi è molto veloce da preparare e davvero buonissima.

Io ho modificato i dosaggi degli ingredienti, ho aumentato le dosi per poterla impastare con la planetaria e per ottenere molti piĂ¹ biscotti. Se per te sono troppi puoi dimezzare tranquillamente gli ingredienti e impastare a mano o come sei abituata a fare.

Per la pasta di zucchero ho scelto la ricetta piĂ¹ semplice che ho trovato proprio per poterla fare assieme ai bambini e puoi trovarla QUI nel blog.

Biscotti Pasquali Decorati
  • DifficoltĂ Bassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 grande vassoio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare I Biscotti Decorati

Strumenti

  • Planetaria
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Formina Pasquale per tagliare i biscotti
  • Pennello in silicone

Preparazione dei Biscotti Decorati

  1. Nella ciotola della planetaria metti le uova e lo zucchero.

    Lavora con la frusta per montare fino a quando le uova non diventeranno spumose e chiare.

  2. Aggiungi il burro e continua a lavorare.

    Sostituisci la frusta con il gancio per impasti duri.

    Versa la fialetta di aroma al limone, il pizzico di sale e dall’apertura del coperchio unisci poco per volta la farina.

    Impasta per 10 minuti circa senza mai superare la velocitĂ  4.

  3. Togli l’impasto dalla ciotola e avvolgilo nella pellicola trasparente, metti in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo riprendi la pasta e inizia a stenderla con il mattarello.

    Ritaglia le forme con stampini a soggetti pasquali e disponili nella teglia su carta da forno.

  5. Cuoci a 170°C per 10 minuti.

    Lascia raffreddare completamente i biscotti prima di decorarli.

  6. Se decori i Biscotti con pasta di zucchero, dopo averla stesa, ritagliala utilizzando le stesse identiche formine utilizzate per i biscotti.

  7. Inumidisci il pennello con acqua e passalo sulla superficie dei biscotti.

    Appoggia la formina di pasta di zucchero, ritagliata a misura, sul biscotto e fai una lieve pressione.

  8. Se decori i biscotti con zucchero a velo, ricopri alcuni punti dei biscotti con forme di carta ritagliate ( strisce dentellate, piccole palline… ) e spolverizza con zucchero a velo gli spazi senza copertura, poi eliminala delicatamente.

Note e Consigli

L’acqua spennellata sul biscotto serve da collante per la pasta di zucchero. In questo modo resterĂ  ben aderente al biscotto.

Se vuoi applicare decorazioni piĂ¹ piccole di pasta di zucchero sulla pasta di zucchero sottostante, utilizza lo stesso sistema di acqua e pennello per fissarla.

L’impasto da me preparato è per 1 kg di farina e di biscotti se ne preparano davvero tanti, la pasta, se troppa, la puoi congelare e riutilizzare quando vorrai lasciandola completamente scongelare per una notte intera nel frigorifero.

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