Bruschetta

Print Friendly, PDF & Email

Ecco la tanto amata Bruschetta, è buonissima in tutte le stagione dell’anno ma in estate è davvero fantastica!

La puoi preparare farcita come meglio preferisci o molto semplicemente con solo olio e pomodorini, a me piace prepararla con pomodorini, olio extravergine di oliva e origano, è decisamente un classico che non riempie troppo ma soddisfa ampiamente il palato.

Il pane deve essere abbrustolito e croccante al punto giusto, puoi farlo in forno o sulla piastra o al barbecue, se hai possibilità di averlo all’aperto.

In alternativa a queste funzioni ho voluto sperimentare la funzione barbecue del robot da cucina multifunzione Twist di Ariete.

Una nuovissima funzione nella mia cucina, funzione che mi ha soddisfatta moltissimo, sia per il risultato ottenuto che per la facilità di utilizzo e di pulizia della pentola.

Ti lascio alcune ricette preparate con la pentola elettrica Twist.

Bruschetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Bruschetta

  • 4 fettepane casereccio (ideale sarebbe il pane di Altamura)
  • 3pomodori (o pomodorini)
  • q.b.origano secco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola elettrica Twist Ariete
  • Spatola plastica antigraffio

Preparazione della Bruschetta

L’ingrediente principale della bruschetta è il pane, pane che verrà abbrustolito per cui lo dovrai scegliere in pagnotta da tagliare a fette oppure in fette già pronte disponibili anche al supermercato.
Puoi preparare il pane in casa se lo preferisci, anche il giorno prima.
  1. Pulisci lo spicchio d’aglio eliminando anche la pellicina esterna più sottile e taglialo a metà.

  2. Lava i pomodori, tagliali a metà, elimina la parte dura vicina al gambo e tagliali a cubetti.

  3. Metti i pomodori in una ciotola insieme all’olio, all’origano e aggiungi sale e pepe.

  4. Prepara le fette di pane tagliandole a dimensione giusta per la pentola Twist.

  5. Prepara la pentola e programma il tempo in base a quanto ti piace abbrustolito il pane.

    Puoi impostare da un minimo di 5 minuti ad un massimo di 8 ore.

  6. Metti le fette di pane sul fondo della pentola e girale al bisogno.

  7. Quando il pane sarà pronto, strofinaci sopra l’aglio e con un cucchiaio, distribuisci bene i pomodori conditi.

  8. Ora puoi aggiungere altri ingredienti come foglioline di basilico fresco o rucola.

Note e Consigli

Per la cottura del pane io ti consiglio di impostare 10 minuti di tempo e di controllare girando le fette.

Se il tempo è poco per il pane che hai scelto, puoi nuovamente far partire il programma con i suoi 5 minuti preimpostati.

La bruschetta la puoi preparare in tutte le varianti possibili, utilizzando prosciutto, verdure grigliate, formaggi o pomodori secchi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.