Il pesce non è il mio forte, perché sia buono bisogna saperlo cucinare decisamente bene. Le cozze che ho utilizzato per la preparazione dei bucatini cozze e noci le ho comperate già lessate.
Si trovano facilmente al supermercato o nel banco del pesce. Le ho semplicemente sciacquate sotto il getto di acqua calda del rubinetto e messe in padella con gli altri ingredienti.
Ma se mate il pesce e lo sapete cucinare, prendetele pure fresche e lessatele in casa, sicuramente saranno più buone.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura totale: 15 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 180 g di bucatini
- 20 cozze già lessate
- 10 gherigli di noci
- una manciata di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- Sale
Procedimento:
- Ponete sul fuoco un tegame con acqua salata per la cottura dei bucatini.
- Appena l’acqua bolle buttate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo preparate il condimento.
- In un tegame antiaderente mettete le cozze già lessate
- Con il mixer tritate il prezzemolo con i gherigli di noce e uniteli al tegame con le cozze.
- Salate e aggiungete il pane grattugiato.
- Rosolate per alcuni minuti cercando di mantenere chiaro il colore del pane.
- Prelevate dalla pentola della pasta in cottura, un piccolo mestolo di acqua e unitela al condimento.
- Fate evaporare sul fuoco medio quasi tutta l’acqua, mantenendo il condimento morbido.
- Scolate la pasta al dente e rimettetela nel tegame di cottura.
- Versate sulla pasta il condimento di cozze e noci.
- Condite con un filo di olio crudo, mescolate e servite con una grattugiata di pepe.
Una ricetta per me nuova, ma la trovo straordinaria. Mi piacerebbe provarla quanto prima. Ciao.
Cozze e noci, mai provati! 😀 Sei geniale, nonna papera! Sempre idee nuove e gustose! Bravissima 🙂
Ciao cara, che meraviglia ricetta, una ricetta meravigliosa questi bucatiniNon si dimentica e ti mando un bacio
non ho mai mangiato le cozze con le noci ma mi sembra una bella unione!!!brava nonna papera!!baci e felice pomeriggio 🙂
un abbinamento che non ho mai provato!! ma perchè no????? proviamo
un ottimo accoppiamento di sapori…brava..!!
Che idea originale, frutta secca e pesce 🙂 yummi chissà che golosi!
non conoscevo questo abbinamento noci-cozze ma mi intriga lo devo provare, merci ! a presto e fai la brava!
Intrigante direi questo abbinamento!
Che abbinamenti particolari, immagino il gusto… complimenti.Antonella.
Che bell’abbinamento brava!!felice W.E bacioni!
un primo ricco di gusto e di profumi buon fine settimana
Ciao Cristinanoi mangiamo le cozze solo in estate: abbiamo trovato un buon motivo per mangiarle anche in autunno!!Complimenti per la ricetta e saluti cariMarilena
questi bucatini fanno proprio a caso mio =) complimentissimi
interessante come abbinamento. Ho provato a lasciare un commento sul blog di nonna papera 68 (blog di giallo zafferano: sei sempre tu immagino). Comunque non so se è stato accettato il commento, i terribili chapta forse mi hanno bloccato. Ciao a presto. E complimenti per i piatti
ciao, si sono sempre io..ho avviato un blog per soli dolci…ora vado a vedere..ma mi pare di si..grazie!