Carciofi in Umido in Pentola a Pressione

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I Carciofi in Umido sono cotti nella pentola a pressione, la mia più grande amica in cucina.
In poco tempo riesco ad ottenere delle ottime preparazioni che non sono solo veloci ma anche sane.

L’essere salutare chiaramente dipende sempre dai condimenti che aggiungi nelle preparazioni, per quanto riguarda le verdure cotte al vapore credo sia il modo migliore per risparmiare tempo e per non disperdere le proprietà nutritive degli alimenti.

Quando avrai preso confidenza con la pentola a pressione non ne potrai più fare a meno e, se già la utilizzi non potrai che essere d’accordo con me.

Ti lascio altre ricette preparate con la pentola a pressione.

Buona Cucina!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i Carciofi in Umido

4 carciofi
150 g passata di pomodoro (fatta in casa)
1 ciuffo prezzemolo (tritato)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
120 ml acqua (tiepida)
q.b. succo di limone
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti utili per fare i Carciofi in Umido

Procedimento per fare i Carciofi in Umido

Togli le foglie esterne dei carciofi che sono le più dure ed elimina i gambi.

Lava i carciofi puliti e mettili in una ciotola coperti di acqua ed aggiungi il succo del limone.
Lasciali a bagno per 10 minuti.

Lava asciuga e trita il prezzemolo con un mixer piccolino o manualmente.

Togli i carciofi dall’acqua e appoggiali “in piedi” sul fondo della pentola a pressione.

Aggiungi olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Unisci l’acqua tiepida e la conserva di pomodoro.

Chiudi la Pentola e mettila sul fuoco.

Portala al sibilo, abbassa la fiamma e inizia a calcolare il tempo di cottura, 10 minuti.

Trascorso il tempo, spegni la fiamma, scarica la pentola e aprila.

Se serve fai addensare alcuni minuti a pentola scoperta e fiamma vivace.

Carciofi in Umido in Pentola a Pressione

Note e Consigli

Con la parte alta dei gambi tagliati, quella più tenera e meno legnosa, vicino al carciofo, puoi preparare un ottimo risotto o condimento per pastasciutta.

Devi solo tagliare i gambi sottilmente e tritarli nel mixer, fatto questo usali insieme alla cottura del risotto oppure cuocili nel sugo di pomodoro con un filo di olio.

Il succo di limone nell’acqua serve a non far annerire i carciofi.

Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.   

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3 Risposte a “Carciofi in Umido in Pentola a Pressione”

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