Caserecce Integrali Autunnali

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Le caserecce integrali sono un tipo di pasta che si presta moltissimo ad essere condito con un sugo di pomodorini o con un sugo più corposo con salsiccia e panna, ma oggi ho voluto provare a condirle con un sugo a base di funghi.

Un ottimo risultato lo puoi sicuramente ottenere utilizzando funghi freschi, io però utilizzo quasi sempre funghi surgelati e ti posso dire che il sugo è riuscito molto bene.

Tieni presente che in cottura, i funghi surgelati rilasciano molto liquido per cui li devi far asciugare bene a pentola scoperta.

Nel condimento delle Caserecce Autunnali oltre ai funghi, troverai la zucca gialla, alcune noci, 2 castagne e una mela.

Una ricetta particolare ma davvero gustosa e saporita con questo mix di sapori.

Ti lascio altre ricette di pasta asciutta dal blog.

Buona Cucina!

Caserecce Integrali
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare le Casarecce Integrali Autunnali

  • 350 gcasarecce (integrali)
  • 100 gfunghi porcini (surgelati)
  • 100 gzucca gialla (già sbucciata)
  • 50 grobiola
  • 5noci (sgusciate)
  • 1mela Renetta (media)
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2castagne (crude)
  • 300 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale (fino)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti utili per fare le Caserecce Integrali

Preparazione delle Caserecce Integrali

  1. Taglia la zucca già priva di buccia a dadini.

    Spezzetta le castagne sbucciate.

  2. Sbuccia la mela elimina il torsolo e tagliala a pezzetti.

    Sminuzza i gherigli di noce.

  3. Nella pentola a pressione metti i cubetti di zucca, le castagne tritate e 4 cucchiai di acqua.

  4. Fai riscaldare senza coperchio per pochi minuti e aggiungi i funghi, i cubetti di mela e il brodo vegetale preparato in precedenza.

  5. Chiudi la pentola e portala al sibilo a fiamma vivace.

    Da questo momento calcola il tempo di cottura di 8 minuti e abbassa la fiamma.

  6. Trascorso il tempo di cottura, scarica la pentola dal vapore, aprila, mescola e con il frullatore a immersione frulla fino ad ottenere un composto non troppo cremoso.

  7. Se serve, fai restringere la crema a fiamma vivace e senza coperchio

  8. Aggiungi alla crema la robiola e i gherigli di noce tritati.

    Condisci con un filo di olio e mescola ancora.

  9. Servi subito con una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Note e Consigli

Ti consiglio di utilizzare un minipimer con la base in acciaio inox, il materiale plastico dei frullatori ad immersione, se entra a contatto con il fondo del tegame bollente, tende a deformarsi.

Se sei tra le persone che non utilizzano la pentola a pressione per fare i sughi, pensando che sia troppo grande, ti consiglio di prenderne una piccolina come la mia, è super comoda per cuocere piccole porzioni di verdure, utili per esempio se hai dei bambini o se ti piacciono le verdure cotte fresche ogni giorno per consumarle tiepide.

Se devi prepara un sughetto veloce dell’ultimo momento ma che non sia il solito sughino al pomodoro, con una piccola pentolina a pressione farai in un attimo e alla fine eccetto il coperchio, la infilerai in lavastoviglie senza che ti occupi tutto il cestello.

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8 Risposte a “Caserecce Integrali Autunnali”

  1. Detto alla romana…ammazza! Che bontà deve essere questa pasta! Io poi adoro sia i formaggi che la frutta secca per cui accoppiata perfetta!

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