Cavolfiore frullato e gratinato

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Cavolfiore frullato e gratinato

Il cavolfiore frullato e gratinato piacerà ai vostri bambini, non sembra proprio di mangiare verdura. E’ privo di grumi e morbidissimo.

Il cavolfiore è un ortaggio molto diffuso e versatile in cucina. Nella stagione invernale è peccato non cucinare il cavolfiore ricco di ottime proprietà benefiche per il nostro fisico.

Vi consiglio di lessare il cavolfiore in pentola a pressione, l’odore che emana in cottura sarà meno invadente e si accorceranno i tempi di cottura.

L’aggiunta in cottura di un pezzetto di pane secco e un pizzico di bicarbonato diminuiranno l’odore e fisseranno il colore al cavolfiore.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura totale: 60 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 6

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore medio lessato
  • 1 bicchiere di besciamella
  • 2 uova
  • 1 cipolla lessata
  • 4 pomodori secchi
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Noce moscata
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate

Per la besciamella:

  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • Sale
  • Noce moscata

Procedimento:

  • Preparate la besciamella, mescolando gli ingredienti con una frusta e portandola a giusta densità a fuoco medio.
  • Fatela raffreddare.
  • Lavate e dividete i ciuffi del cavolfiore.
  • Lavate e tagliate in 4 la cipolla.
  • Mettete nella pentola a pressione il cavolfiore a pezzi e la cipolla con 2 bicchieri di acqua.
  • Chiudete la pentola e lessate le verdure per 15 minuti dal sibilo.
  • Trascorso il tempo di cottura, spegnete la pentola e scaricatela dal vapore.
  • Scolate le verdure e mettetele nel mixer con i pomodori secchi e il sale.
  • Tritate tutto finemente.
  • Unite le uova la besciamella fredda, il formaggio e il pane grattugiati (conservate 1 cucchiaio di pane) la noce moscata e il lievito.
  • Frullate ancora.
  • Alla fine avrete ottenuto un composto abbastanza liquido.
  • Versate il composto in una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Spolverizzate con il cucchiaio di pane che avete tenuto da parte.
  • Infornate a 200 gradi per 45 minuti circa o fino a quando il composto non sarà abbastanza solido e ben gratinato.

7 Risposte a “Cavolfiore frullato e gratinato”

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