Questa ricetta mi è stata inviata da Manila Gren, una ragazza a cui piace moltissimo cucinare e che segue le mie ricette sul sito e sulla pagina fb.
La ringrazio di cuore per questa ricetta e per la bella foto, che la aggiungo alla sezione “Fatte da voi”.
Se anche voi avete ricette con foto e siete interessate a pubblicarle, per arricchire questa sezione, mandatele pure, vi prometto che le pubblicherò tutte a nome vostro com’è giusto che sia.
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di riposo: 1 notte in frigorifero
Stampo apribile diametro: cm 26
Ingredienti per fare il dolce Charlotte tiramisù:
- 2 uova
- 500 gr di mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero
- 450 gr di crema latte
- 1 confezione di biscotti savoiardi
- Biscotti di Novara o Pavesini q.b
- Cacao amaro q.b
- Caffè q.b
Procedimento:
- Preparare la crema come per il tiramisù.
- Preparare il caffè in una moka per 4 persone e fare intiepidire il caffè in una ciotola.
- Intingere i savoiardi nel caffè solo dalla parte che appoggerà allo stampo.
- Rivestire con i savoiardi (in piedi) tutto il bordo dello stampo (a cerniera).
- Ora nello stampo alternate uno strato di biscotti savoiardi bagnati nel caffè, uno strato di crema al mascarpone, una spolverata di cacao, uno strato di biscotti di Novara e altra crema.
- Mettete il dolce in frigorifero per una notte.
- Prima di servire spolverate di cacao la superficie del dolce e togliete il cerchio alla tortiera.
- Confezionate con un bel nastro e servite la Charlotte tiramisù di Manila Gren.
Ma che bella che è! !!!troppo brava tu