Charlotte Tiramisù

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charlotte tiramisùCharlotte tiramisù, un dolce splendido che ancora non ho fatto.

Questa ricetta mi è stata inviata da Manila Gren, una ragazza a cui piace moltissimo cucinare e che segue le mie ricette sul sito e sulla pagina fb.

La ringrazio di cuore per questa ricetta e per la bella foto, che la aggiungo alla sezione “Fatte da voi”.

Se anche voi avete ricette con foto e siete interessate a pubblicarle, per arricchire questa sezione, mandatele pure, vi prometto che le pubblicherò tutte a nome vostro com’è giusto che sia.

Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Tempo di riposo: 1 notte in frigorifero

Stampo apribile diametro: cm 26

Ingredienti per fare il dolce Charlotte tiramisù:

  • 2 uova
  • 500 gr di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 450 gr di crema latte
  • 1 confezione di biscotti savoiardi
  • Biscotti di Novara o Pavesini q.b
  • Cacao amaro q.b
  • Caffè q.b

Procedimento:

  • Preparare la crema come per il tiramisù.
  • Preparare il caffè in una moka per 4 persone e fare intiepidire il caffè in una ciotola.
  • Intingere i savoiardi nel caffè solo dalla parte che appoggerà allo stampo.
  • Rivestire con i savoiardi (in piedi) tutto il bordo dello stampo (a cerniera).
  • Ora nello stampo alternate uno strato di biscotti savoiardi bagnati nel caffè, uno strato di crema al mascarpone, una spolverata di cacao, uno strato di biscotti di Novara e altra crema.
  • Mettete il dolce in frigorifero per una notte.
  • Prima di servire spolverate di cacao la superficie del dolce e togliete il cerchio alla tortiera.
  • Confezionate con un bel nastro e servite la Charlotte tiramisù di Manila Gren.

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