Ciambella all’Acqua

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Ciambella all'acqua

La ricetta della ciambella all’acqua non è certamente nuova, anzi direi che è una delle ricette che si incontrano più di frequente nel web.

Vale la pena di farla e di assaggiarla. A volte la ciambella all’acqua si vede in versione chiara a volte in versione scura, oppure di due colori come la mia.

La ricetta di questa ciambella all’acqua, arriva dal blog di Elisa una ricetta che ho provato molto volentieri, grazie Elisa.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo per ciambella diametro: cm. 25

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 220 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 80 gr di acqua
  • 130 gr di olio di semi di mais vitaminizzato
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • Nella planetaria mettete lo zucchero e le uova.
  • Azionatela e fatela lavorare a media velocità.
  • Con la spatola in movimento inserite dal foro del coperchio la farina miscelata al lievito e versate a filo l’acqua e l’olio.
  • Spegnete la planetaria e togliete 3 cucchiai di impasto, mettetelo in una tazza.
  • Aggiungete all’impasto nella tazza il cacao e mescolate bene.
  • Imburrate uno stampo a ciambella e trasferite l’impasto chiaro che avete nella planetaria.
  • Livellate con una spatola e a piccole dosi (in punti diversi) mettete sull’impasto chiaro l’impasto al cacao.
  • Portate il forno a 180 gradi e cuocete per 40 minuti.
  • Sfornate la ciambella e fatela raffreddare.
  • Toglietela dallo stampo tagliate e servite.

Ciambella all'acqua

6 Risposte a “Ciambella all’Acqua”

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