Ciambella alla menta

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Ciambella alla menta

La preparazione della ciambella di menta è molto semplice e non serve molta lavorazione per amalgamare gli ingredienti. Potrete utilizzare la planetaria, le fruste elettriche oppure impastare con un cucchiaio.

L’unico accorgimento che dovrete avere, è di infarinare le gocce di cioccolato e di unirle alla fine agli altri ingredienti, questa infarinatura delle gocce di cioccolato, fa si che non sprofondino tutte sul fondo del dolce durante la cottura (come è successo a me).

Questa ciambella alla menta ha un colore verde pallido perchè ho utilizzato uno sciroppo chiaro di colore. Se volete una ciambella alla menta dal colore più intenso, potrete aggiungere alcune gocce di colorante alimentare verde all’impasto.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Stampo a ciambella diametro: cm 25

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 220 gr di farina
  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 80 gr di burro fuso
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 1/2 bicchiere di sciroppo alla menta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo per completare

Procedimento:

  • Sciogliete il burro nel forno a microonde per 30 secondi a massima potenza.
  • In una ciotola capiente inserite le uova, il burro fuso non troppo caldo, e lo zucchero.
  • Amalgamate ed aggiungete lo yogurt e l’olio.
  • Inserite la farina miscelata al lievito e alla vanillina.
  • Per ultimo unite lo sciroppo di menta.
  • Amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  • Infarinate le gocce di cioccolato con un cucchiaio di farina.
  • Unitele al composto ed incorporatele bene.
  • Trasferite il composto in uno stampo a ciambella ben imburrato.
  • Cuocete a 170 gradi per 45 minuti.
  • Fate raffreddare e sformate il dolce.
  • Completate con zucchero a velo.

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