Ciambella allo zafferano

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La ciambella allo zafferano, mai avrei pensato di prepararne una! Facile, facilissima, buona da intingere nel tè o nel latte, una ciambella dal gusto delicato.

E’ insolito l’ utilizzo dello zafferano in un dolce, dona alla ciambella un bel colore giallo e il sapore delicato dello zafferano, si accosta benissimo al sapore delle mandorle.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti (Forno a gas)

Ingredienti:

  • 350 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 125 gr di yogurt alla nocciola
  • 120 gr di olio di semi
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • 8 mandorle

Procedimento:

  • Accendete il forno a 180 gradi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, di 30 cm di diametro, in tutte le sue parti in modo uniforme.
  • Intiepidite il latte e stemperatevi lo zafferano.
  • Lavorate le uova e i tuorli nella planetaria per qualche minuto, fino ad avere una crema gonfia ed omogenea.
  • Con la frusta in movimento, unite lo zucchero l’olio, la scorza grattugiata del limone, lo yogurt e lo zafferano stemperato nel latte.
  • Miscelate la farina con il lievito e le mandorle tritate e aggiungete agli altri ingredienti.
  • Amalgamate perfettamente.
  • Versate il composto nello stampo imburrato in precedenza.
  • Infornate e cuocete per 40 minuti a 180 gradi.
  • Fate raffreddare la  ciambella sformate delicatamente e spolverizzate di zucchero a velo.

2 Risposte a “Ciambella allo zafferano”

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