Ciambella americana

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Angel cake- ciambella americanaLa ciambella americana è un dolce alto e sofficissimo che va lasciato raffreddare a testa in giù nell’apposito stampo per angel cake.

Naturalmente, si potrà cuocere anche in uno stampo per ciambelle di alluminio con i bordi molto alti e per farlo raffreddare, basterà appoggiarlo a testa in giù sul collo di una bottiglia.

Lo stampo in alluminio, non deve essere unto per nessun motivo o il dolce scivolerà via troppo in fretta, non ottenendo lo stesso fantastico risultato.

Ps: non impazzite per cercare il cremor tartaro se non lo trovate… basterà utilizzare una bustina di lievito per dolci da 8 gr in aggiunta alla solita da 16 gr.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti.

Stampo: per Angel cake

Ingredienti per la ciambella americana:

  • 285 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 195 gr di acqua
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 8 gr di cremor tartaro (Oppure mezza bustina  di lievito per dolci)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di aroma di limone

Procedimento per fare la ciambella americana o angel cake:ciambella americana

  • Montate gli albumi a neve con il cremor tartaro e mettete da parte.
  • In una ciotola mettete il resto degli ingredienti e con le fruste elettriche amalgamateli fino ad ottenere un impasto cremoso.
  • Unite le chiare montate e amalgamate delicatamente con una spatola.
  • Versate il composto in uno stampo di alluminio che non andrà unto.
  • Scaldate il forno e portatelo a 160 gradi.
  • Infornate nel ripiano più basso e cuocete per 40 minuti.
  • Abbassate un po’ la fiamma e cuocete ancora per 10 minuti.
  • Terminata la cottura, prendete lo stampo, capovolgetelo ed appoggiatelo sul collo di una bottiglia.
  • Lasciate raffreddare in questa posizione.
  • Una volta raffreddato toglietelo da questa posizione.
  • Aiutandovi con una spatola, staccatelo dal bordo e sformatelo.

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10 Risposte a “Ciambella americana”

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