Ciambella con orzo solubile ricetta bimby

Print Friendly, PDF & Email

Ciambella con orzo solubile ricetta bimbyLa ricetta originale di questa ciambella con orzo, è di M.Luisa di uovazuccheroefarina e non ho potuto fare a meno di farla, l’aspetto era molto invitante.

Ho adattato questa ricetta al bimby per rendere più veloce la preparazione, visto che la cottura nel fornetto Versilia è più lunga rispetto al forno tradizionale.

Nel caso non abbiate il fornetto Versilia potrete cuocere tranquillamente la ciambella nel forno tradizionale, utilizzando uno stampo di cm 26 di diametro e controllando la cottura dopo 30 minuti.

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Fornetto Versilia o stampo tradizionale diametro: cm 26

Ingredienti per la ciambella con orzo:

  • 3 uova
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 4 cucchiai colmi di orzo solubile
  • 160 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 arancia non trattata ( la sola scorza)
  • Olio di semi e pangrattato per lo stampo

Procedimento per fare la ciambella con orzo:

  • Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo intiepidire.
  • Nel boccale del bimby inserite tutti gli ingredienti mettendo prima i liquidi e poi le polveri.
  • Azionate il bimby e portatelo lentamente a velocità 7 in modo che raccolga bene tutti gli ingredienti.
  • Fatelo lavorare a velocità 7 per 30 secondi.
  • Togliete il bicchiere dal coperchio e inserite la spatola.
  • Fate lavorare ancora a velocità 2 per 15 secondi.
  • Ungete il fornetto Versilia in ogni sua parte e cospargetelo di pangrattato.
  • Versate il composto nello stampo e ponetelo sul fornello a fiamma bassa, appoggiandolo sullo spargifiamma.
  • Cuocete per 60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.