Ciambella friabile

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Ciambella friabile

Una ciambella friabile e semplice realizzata con pochi e sani ingredienti, Una ciambella buona da inzuppare nel te o nel latte, adatta a merenda e colazione. Un classico che non stanca mai e quando si ha voglia di dolce è una ricetta veloce da tenere a portata di mano.

La ciambella friabile rimane tale quale per diversi giorni, conservatela in un contenitore a chiusura ermetica adatto per conservare i dolci.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura 40 minuti

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr olio di semi di girasole
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di zucchero in granella

Procedimento:

  • Nella ciotola della planetaria mettete le uova con lo zucchero.
  • Avviatela con la frusta montata e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro.
  • Miscelate il lievito alla farina ed unitela al composto con la frusta in movimento.
  • Aggiungete a filo l’olio e il latte.
  • Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Imburrate uno stampo dalla forma a ciambella e trasferitevi l’impasto.
  • Distribuite sulla superficie lo zucchero in granella.
  • Portate il forno a 180 gradi e cuocete per 40 minuti.
  • Sfornate la ciambella e fatela raffreddare.
  • Sformate e servite.

ciambella friabile

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