Ciambella gluten free, una ciambella classica in sostanza, ma adatta anche a chi non tollera il glutine quindi ciambella gluten free.
Mi piace molto utilizzare queste farine anche per noi che non siamo intolleranti. I dolci riescono benissimo, molto friabili e meglio digeribili. Si conservano bene per alcuni giorni senza seccarsi troppo basta metterli in un contenitore con coperchio o avvolgerli in una pellicola trasparente.
Ho utilizzato la farina senza glutine del marchio “Piaceri Mediterranei” che mi da modo di provare e conoscere prodotti sempre nuovi e di ottima qualità. Sono prodotti sicuri per le persone intolleranti al glutine e li torvate registrati nel prontuario degli alimenti A.i.C Associazione Italiana Celiachia.
Consiglio sempre, prima di eseguire una ricetta, di controllare gli alimenti utilizzati che sia sicuri consultando il prontuario e al momento dell’acquisto degli ingredienti, di leggere sempre attentamente sulla confezione che siano prodotti certificati e sicuri.
Ricordate che i prodotti a via libera per gli intolleranti al glutine portano il simbolo della spiga barrata, che identifica i prodotti senza glutine. Maggiori dettagli sul sito A.i.C.
Per cui affidatevi a prodotti sicuri sulla confezione deve essere specificata l’assenza di glutine…per qualsiasi prodotto alimentare che andrete ad utilizzare.
Piaceri Mediterranei una ditta sicura e affidabile con prodotti che mi danno soddisfazione nella mia semplice cucina.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Stampo a ciambella diametro: cm. 22
Ingredienti:
- 200 gr di farina di grano saraceno piaceri mediterranei
- 80 gr zucchero semolato
- 50 gr di olio di riso
- 70 gr di latte
- 3 albumi d’uovo (montati)
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Montate gli albumi e metteteli da parte.
- In un altro contenitore con lo sbattitore elettrico sbattete i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungete l’olio, il latte e il lievito miscelato alla farina.
- Infine incorporate delicatamente con un cucchiaio gli albumi montati in precedenza.
- Trasferite il composto in uno stampo rivestito di carta da forno.
- Distribuite in modo uniforme il composto e livellatelo bene.
- Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
che bella anche se non sono intollerante,è interessante,grazie carissima
Ciao Paola, grazie per il tuo interessamento a questa ricetta 🙂
Vedendo la foto e sapendo che tu sei davvero brava nel cucinare non ho dubbi sul fatto che questo dolce sia delizioso e poi se utilizzi prodotti ad hoc tutto riesce bene!
Ciao Luna, è vero le ricette realizzate con prodotti di qualità, sono per forza di cose di qualità maggiore. 🙂
e’ una bella proposta questa ricetta 🙂
bacioni carissima, felice giornata 😀
Grazie, buona serata anche a te Nanussa!