Ciambella Integrale Bimby

Print Friendly, PDF & Email

Ciambella integrale bimbyUna ciambella integrale preparata con il bimby che puoi abbellire o arricchire seguendo i consigli che ti ho lasciato a fine articolo o spolverizzarla semplicemente con zucchero a velo.

Se vuoi puoi sostituire la farina di riso con fecola di patate o con farina 00, avrai una ciambella appena meno soffice e dall’aspetto più rustico come la mia.

Di stampi per ciambelle ne esistono di tante forme e di materiali diversi, al silicone, o  antiaderenti… ma quelli che preferisco sono in alluminio.

Ottengo le migliori ciambelle cuocendole in stampi di alluminio. Certo se guardiamo la praticità, forse sono un po’ più scomodi, non potendoli mettere in lavastoviglie perchè anneriscono, ma è anche vero che si lavano in un lampo.

Però le migliori forme, si ottengono con gli stampi di silicone, obbiettivamente c’è molta più scelta e puoi cercare la forma ideale per te, tra una marea di soggetti.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Stampo a ciambella: diametro 24 cm

Ricetta della ciambella integrale preparata con il bimby

Ingredienti che ti servono per fare la ciambella integrale:

  • 130 gr di latte
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 120 gr di farina integrale
  • 40 gr di farina di riso
  • 150 gr di zucchero
  • Una bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • Metti nel boccale tutti gli ingredienti seguendo la sequenza indicata (prima i liquidi e poi le polveri).
  • Aziona per 1 Min. Vel. 5/6
  • Ungi lo stampo a ciambella in modo accurato, con olio o burro fuso.
  • Trasferisci il composto nello stampo e inforna a 180 gradi per 30 minuti.
  • Verifica la cottura e togli il dolce dal forno, lascialo raffreddare e toglilo dallo stampo.

Scopri altre ricette di ciambelle

Consigli per fare la ciambella integrale con il bimby

Se vuoi puoi aggiungere all’impasto 40 gr di cacao in polvere, renderai il dolce più goloso, se invece lo vuoi decorare per abbellirlo fai una glassa al cioccolato così:

  1. trita 70 gr di cioccolato fondente, 10 Sec. Vel. 8.
  2. Aggiungi 40 gr di latte e 10 gr di burro, fai sciogliere a 50 gardi per 4 Min. Vel. 3.

Versa la glassa sulla ciambella una volta che l’avrai tolta dallo stampo, lasciandola scivolare lungo il bordo, decora con granella di nocciole.

Come ti è sembrata la ricetta? Utilizzi la farina integrale per fare i dolci? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

3 Risposte a “Ciambella Integrale Bimby”

  1. grazie !! io l ho fatta senza bimby .. buonissima lo stesso!!! l importante avere inredienti .. olio di gomito per montare e tanta buona volontà ! grazie !!! soltanto il tempo della cottura l ho dovuta aumentare che alla prova stecchino non era cotta …..

    1. Mi fa piacere che ti sia piaciuta, per la cottura dico sempre che bisogna far fede al proprio forno cuociono in modo diverso quasi sempre. I tempi di cottura servono più o meno per avere un’idea del tempo che ci occorre. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.