Ciambella Panna e Cioccolato

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Ciambella panna e cioccolato

Ciambella panna e cioccolato, una variante della torta alla panna. Ho arricchito la panna con del cioccolato fondente, come ho fatto per la farcitura della torta al cioccolato.

Per la superficie ho fatto fondere del cioccolato fondente e l’ho steso in modo uniforme aiutandomi con un coltello a lama larga. Ho decorato con granella di zucchero colorata.

 Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo per ciambella diametro: cm. 25

Ingredienti:

  • 10 cucchiai di zucchero
  • 10 cucchiai di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova

Per la crema:

  • 250 gr di panna vegetale da cucina
  • 225 gr di cioccolato amaro fondente
  • 50 gr di zucchero
  • 1 albume

Per il decoro:

  • 100 gr di cioccolato fondente fuso
  • Granella di zucchero colorata

Procedimento:

  • Preparate la crema al cioccolato.
  • In un tegame mettete la panna e portatela ad ebollizione.
  • Aggiungete il cioccolato grattugiato e spegnete la fiamma.
  • Mescolate e fate sciogliere completamente il cioccolato.
  • Fate raffreddare completamente.
  • Montate l’albume a neve ferma.
  • Unite lo zucchero all’albume e continuate a montare.
  • Aggiungete l’albume e lo zucchero alla crema al cioccolato, delicatamente.
  • Prendete una ciotola a bordi alti.
  • Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola compresa la crema al cioccolato fredda o tiepida.
  • Con la frusta elettrica sbattete per alcuni minuti.
  • L’impasto dovrà risultare spumoso.
  • Imburrate lo stampo a ciambella.
  • Trasferite il composto nello stampo e livellate.
  • Portate il forno a 170 gradi e cuocete per 40 minuti.
  • Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino.
  • Sfornate la ciambella e fatela raffreddare.
  • Toglietela dallo stampo e cospargetela con il cioccolato fondente fuso.
  • Decorate con la granella di zucchero colorata.

8 Risposte a “Ciambella Panna e Cioccolato”

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