Ciambella profumata con infuso alla frutta

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ciambella profumataDal ricettario Paneangeli ecco una ciambella profumata. Profumata perchè ho sostituito la quantità prevista di latte, (della ricetta originale), con la stessa quantità di infuso di erbe molto profumato e come tutte le ciambelle, è adatta da intingere nel latte o nel te.

L’infuso è preparato con una miscela sfusa che potrete acquistare in erboristeria al gusto che preferite. Questo tipo di infuso, prima di essere utilizzato nel dolce andrà filtrato.

Nel caso non vogliate fare questo passaggio, vi consiglio di acquistare un infuso di erbe classico in bustina.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35/40 minuti

Stampo a ciambella diametro: cm. 25

Ingredienti per la ciambella profumata:

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 1 limone non trattato ( la scorza grattugiata)
  • 175 gr di burro fuso
  • 500 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di infuso alla frutta (1 bicchiere circa)
  • Zucchero semolato per la superficie

Procedimento per fare la ciambella profumata:

  • In una tazza con 200 gr di acqua molto calda, preparate l’infuso alla frutta.
  • Lasciatelo in infusione per 10 minuti.
  • Filtrate o togliete la bustina e lasciate intiepidire.
  • In una ciotola preparate l’impasto.
  • Amalgamate le uova con lo zucchero e la scorza del limone.
  • Unite il burro fuso tiepido, la farina miscelata al lievito e l’infuso.
  • Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.
  • Trasferite l’impasto nello stampo distribuendolo in modo uniforme.
  • Cospargete la superficie con lo zucchero semolato.
  • Infornate a 180 gradi per 35/40 minuti.

2 Risposte a “Ciambella profumata con infuso alla frutta”

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