Nel blog “Puffin in cucina e non solo” troverete la ricetta originale delle ciambelle alla birra.
Ho pensato di quantificare in grammi gli ingredienti dosati a bicchieri, nella ricetta originale, per adeguare questa preparazione al bimby.
Ho utilizzato la farina di segale non avendo a disposizione la farina di farro come richiedeva la ricetta all’origine.
Ho preparato l’impasto in 2 tempi, le dosi sarebbero state troppe per poterle impastare con il bimby. Pertanto, ho suddiviso perfettamente gli ingredienti in 2 parti uguali e ho ricavato le dosi per 2 impasti perfetti.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: n. 30 ciambelle
Ingredienti:
- 500 gr di farina di grano tenero “00”
- 250 gr di farina di segale
- 250 gr di olio di semi di girasole
- 250 gr di birra
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 gr di zucchero
Per completare:
- Zucchero semolato e di canna su due piatti
- Procedimento uguale per entrambi gli impasti:
- Mettete tutta le polveri (farine, lievito e zucchero) in una ciotola e miscelatele bene con le mani.
- Ora pesate e suddividete a metà le polveri.
- Metà dose di polveri mettetela nel boccale del bimby, l’altra metà conservatela per il secondo impasto.
- Aggiungete nel bimby solo metà dell’olio e solo metà della birra.
- Azionate. 30 Sec. Vel. 7.
- Togliete il primo impasto dal boccale e procedete con il secondo impasto allo stesso modo.
- L’impasto così ottenuto per le ciambelle alla birra, sarà più sodo di un impasto per torta e più morbido di una pasta frolla.
- Unite i due impasti lavorando il composto a mano e se serve aiutatevi con un poco di farina.
- Dal grosso panetto ottenuto prelevate piccole porzioni.
- Lavoratele singolarmente e date forma alle ciambelle.
- Passate metà delle ciambelle nello zucchero di canna inzuccherandole su entrambi i lati.
- La restante metà di ciambelle passatela nello zucchero semolato.
- Rivestite due teglie con la carta da forno e posizionatevi le ciambelle ben distanziate tra di loro.
- Infornate a 200 gradi per 25-30 minuti.
deliziosi,anche io ho postato dei tarallini,buon we
Ciao Paola, passo a vederli subito.
Adoro le ciambelle zuccherose e mi piace tanto la birra ora sono due le cose: o assaggio le tue o assaggio le tue 😉 Scegli tu!!!!!
Hanno un buon sapore e un retrogusto di birra Luna, provale
Ahhh ciambelle deliziose, io volere 😛
Ciao Andrea 🙂
Ma che carine! Mai provate alla birra, le ho fatte con il vino…Mi sa che devo prepararle 😛
Ma va con il vino? Devono essere buonissime!