Ciambelle alla Birra Bimby

Print Friendly, PDF & Email

Ciambelle alla birra

Nel blog “Puffin in cucina e non solo” troverete la ricetta originale delle ciambelle alla birra.

Ho pensato di quantificare in grammi gli ingredienti dosati a bicchieri, nella ricetta originale, per adeguare questa preparazione al bimby.

Ho utilizzato la farina di segale non avendo a disposizione la farina di farro come richiedeva la ricetta all’origine.

Ho preparato l’impasto in 2 tempi, le dosi sarebbero state troppe per poterle impastare con il bimby. Pertanto, ho suddiviso perfettamente gli ingredienti in 2 parti uguali e ho ricavato le dosi per 2 impasti perfetti.

I dolci più buoni per Bimby

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: n. 30 ciambelle

Ingredienti:

  • 500 gr di farina di grano tenero “00”
  • 250 gr di farina di segale
  • 250 gr di olio di semi di girasole
  • 250 gr di birra
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di zucchero

Per completare:

  • Zucchero semolato e di canna su due piatti
  • Procedimento uguale per entrambi gli impasti:
  • Mettete tutta le polveri (farine, lievito e zucchero) in una ciotola e miscelatele bene con le mani.
  • Ora pesate e suddividete a metà le polveri.
  • Metà dose di polveri mettetela nel boccale del bimby, l’altra metà conservatela per il secondo impasto.
  • Aggiungete nel bimby solo metà dell’olio e solo metà della birra.
  • Azionate.  30 Sec. Vel. 7.
  • Togliete il primo impasto dal boccale e procedete con il secondo impasto allo stesso modo.
  • L’impasto così ottenuto per le ciambelle alla birra, sarà più sodo di un impasto per torta e più morbido di una pasta frolla.
  • Unite i due impasti lavorando il composto a mano e se serve aiutatevi con un poco di farina.
  • Dal grosso panetto ottenuto prelevate piccole porzioni.
  • Lavoratele singolarmente e date forma alle ciambelle.
  • Passate metà delle ciambelle nello zucchero di canna inzuccherandole su entrambi i lati.
  • La restante metà di ciambelle passatela nello zucchero semolato.
  • Rivestite due teglie con la carta da forno e posizionatevi le ciambelle ben distanziate tra di loro.
  • Infornate a 200 gradi per 25-30 minuti.

Ciambelle alla birra

8 Risposte a “Ciambelle alla Birra Bimby”

  1. Adoro le ciambelle zuccherose e mi piace tanto la birra ora sono due le cose: o assaggio le tue o assaggio le tue 😉 Scegli tu!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.