Ciambellone Ricetta Facile

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Ciambellone

Ciambellone, ricetta facile e leggera. La ricetta di questo ciambellone è tratta da uno dei miei libri di cucina, I dolci della nonna.

Con pochi ingredienti base, si ottiene un ciambellone classico, leggero e aromatizzato al limone. Ho semplicemente sostituito il burro con l’olio, gli altri ingredienti sono rimasti tali e quali alla ricetta originale.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Teglia da ciambella del diametro di: 30 cm.

Ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 limone non trattato
  • 150 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo per la superficie

Procedimento:

  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo.
  • Montate gli albumi a temperatura ambiente e metteteli da parte.
  • In una grande ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero.
  • Unite l’olio, la farina miscelata al lievito e lavorate il composto aggiungendo il latte poco alla volta.
  • Mette il pizzico di sale e lavorate ancora.
  • Versate nell’impasto il succo del limone e aggiungete anche la scorza grattugiata.
  • Mescolate e inserite delicatamente gli albumi montati a neve. aiutandovi con un cucchiaio.
  • Ungete uno stampo da ciambella e trasferitevi il composto.
  • Cuocete a 180 gradi per 45 minuti.

2 Risposte a “Ciambellone Ricetta Facile”

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