Cioccolatini Facili

Print Friendly, PDF & Email

Oggi prepariamo i cioccolatini fatti in casa. E’ una idea facile e carina da preparare anche con i bambini.

Puoi prepararli tutto l’anno ma per i periodi festivi sono veramente belli, li puoi confezionare in sacchettini trasparenti e regale, oppure servire semplicemente su un vassoio.

Devi procurarti piccoli stampini a tema natalizio dove versare il cioccolato fuso e lasciarlo indurire.

Le formine migliori sono quelle in silicone, essendo morbide le puoi manipolare come vuoi, i cioccolatini si toglieranno benissimo senza rompersi.

Per sciogliere il cioccolato ho utilizzato il forno a microonde, ma puoi utilizzare anche il metodo tradizionale a bagnomaria, mettendo un pentolino dentro l’altro, acqua solo nel pentolino che sarà a contatto con la fiamma e il cioccolato nell’altro.

Utilizza sempre temperature basse e non mettere mai acqua nel cioccolato, lo renderebbe subito grumoso e inutilizzabile.

Ti lascio altre ricette natalizie qui nel blog, vai a curiosare 😉

Buona Cucina!

Cioccolatini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni20 Cioccolatini
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti che ti servono per fare i cioccolatini natalizi

  • 200 gcioccolato bianco
  • 200 gcioccolato fondente
  • q.b.nocciole (sgusciate)

Strumenti che ti servono per fare i Cioccolatini

  • Stampino di silicone a formine piccole

Preparazione dei Cioccolatini

  1. Taglia a pezzetti il cioccolato bianco e mettilo in un contenitore da microonde.

    Fallo sciogliere per 3/4 minuti a media potenza procedendo di minuto in minuto.

  2. Verifica mescolando lo stato del cioccolato e procedi se serve, allungando il tempo, sempre pochissimo per volta.

  3. Quando il cioccolato sarà fuso, versalo negli stampini e mettili ad indurire in frigorifero o fuori dalla finestra per almeno 60 minuti.

  4. Procedi allo stesso modo con il cioccolato fondente e decora ogni cioccolatino con una nocciola al centro.

  5. Cioccolatini

    Sforma i cioccolatini solo quando saranno completamente induriti.

  6. Cioccolatini

Note e consigli

Puoi decorare i cioccolatini utilizzando anche amaretti sbriciolati, corallini di zucchero o granella di zucchero.

Ricordati di utilizzare cioccolato di ottima qualità, nel caso contrario i cioccolatini risulteranno granulosi.

Se preferisci fondere il cioccolato a bagnomaria, in commercio trovi pentolini creati per questo scopo che sono veramente comodi, il tempo sarà un poco più lungo rispetto all’utilizzo del forno a microonde.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “Cioccolatini Facili”

  1. Ma sono bellissimiiiii, ottima idea per questa atmosfera natalizia! Devono anche essere buonissimi! Ottimi da accompagnare sul piattino con il caffè 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.