Cipolline in agrodolce ricetta delicata per cucinare le cipolline borettane. Un contorno semplice e se utilizzerete la pentola a pressione, ridurrete i tempi di cottura notevolmente. L’ideale sarebbe servire le cipolline in agrodolce come contorno a carne lessata o bistecca cotta alla piastra.
L’aceto balsamico rende le cipolline in agrodolce leggermente scure ma con un sapore decisamente tradizionale. Ho utilizzato le cipolline borettane fresche giĂ pulite e pronte per la cottura.
Tempi di cottura: 70 minuti
Tempi di preparazione: 5 minuti
DifficoltĂ : bassa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 500 gr di cipolline giĂ pulite
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 300 gr di passata di pomodoro
- Sale
Procedimento:
- Mettete le cipolline a cuocere in un tegame con il pomodoro, l’olio e il sale.
- Coprite e lasciate cuocere per circa 60 minuti.
- Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e delicatamente per non rompere le cipolline.
- 10 minuti prima di terminare la cottura unite l’aceto balsamico e lo zucchero.
- Completate la cottura e servite calde o tiepide.
che buone le adoro ..Bravissima baci
mmmmm buone! te ne è rimasta qualcuna??? đ
che idea deliziosa complimenti buon fine settimana
Nonna papera da quanto non le mangioo! đ Che belle ti sono venute, la foto fa venire voglia di passarci una bella forchettina in mezzo đ Complimenti tesorina!
Una buona idea…io le faccio sempre senza la passata e con l’aceto normale…sono molto curiosa di provarle anche così :)Bravaun abbraccioMarta
Sfiziose fate così… mio marito le adorerà!buon fine settimana!Alice
devo prepararle a mio marito adora le cipolline, grazie per la ricetta!
Adoro le cipolline!! Ma non le ho mai fatte con il pomodoro! Proverò anche la tua versione! Ciao!
Che buone!!! Non le ho mai provate con il pomodoro…devono essere delizione!!!!ciao a presto ^_^
Le cipolle mi sono sempre piaciute, bella ricetta, brava!Un abbraccio
Buonissime queste cipolline, devono essere gustosissime!!!!!!!
Ma che bella idea, non ho mai provato a cucinare le cipolle in pentola a pressione…ci provo!
prova artu…mentre pensi di farle te le ritrovi nel piatto da tanto son veloci in pentola…e il sapore è identico te lo assicuro!
Che bell’aspetto queste cipolline, quel sughetto deve essere delizioso per inzupparci il pane đ
Buone questeeeee….Da mangiarci un chilo di pane!!! đ
Che bella idea quella di aggiungere la passata di pomodoro, non ci avevo mai pensato!
che buone …… io l’ho mangiate pochi giorni fa ….. ma con il sughetto non l’ho mai fatte ….bella idea …le voglio propio provare …. solo a guardarle mi fa venire l’acquolina in bocca ….grazie carissima …un bacio e buon week end
Che buone le tue cipolline!!
che belle sono.. non amo le cipolline di solito ma proverò a farle come consigli:) un bacio
grazie!