Coniglio con Carote in Pentola a Pressione

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Coniglio con carote in pentola a pressione
Il coniglio con carote in pentola a pressione è una ricetta che richiede il tempo di marinatura della carne, una notte intera per la precisione. Per il resto la cottura è veloce come ogni preparazione fatta con la pentola a pressione. La ricetta è tratta dal libro “Pentola a pressione-minuto per minuto” dove troverete la ricetta senza le mie modifiche. Non ho messo il marsala e ho aggiunto le carote come contorno, cotte assieme al coniglio.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di marinatura: una notte

Tempo di cottura: 25 minuti

Porzioni: 4


Ingredienti:

  • 800 gr di coniglio a pezzi
  • 1 scalogno
  • 6 carote
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 300 gr di brodo di carne o vegetale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Mettete il coniglio a pezzi in una ciotola e salatelo.
  • Diluite l’aceto con acqua e versatelo sulla carne.
  • Lasciate marinare per una notte.
  • Il giorno successivo, buttate il liquido di marinatura e lavate bene la carne sotto il getto di acqua corrente.
  • Sbucciate lo scalogno, mettetelo nel mixer con il rosmarino e la salvia,.
  • Tritate finemente.
  • Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle.
  • Mettete il trito di aromi nella pentola a pressione con l’olio.
  • Rosolate a pentola scoperta.
  • Quando il trito sarà ben dorato, unite i pezzi di coniglio.
  • Rosolate girando la carne da entrambe le parti e facendo attenzione che non si attacchino al fondo della pentola.
  • Unite le carote tagliate.
  • Aggiungete il brodo, la cannella in polvere e chiudete la pentola.
  • Portate la pentola al sibilo a media fiamma (impiegherà qualche minuto).
  • Abbassate la fiamma e cuocete per 25 minuti.
  • Togliete dal fuoco e scaricate la pentola dal vapore alzando la valvola.
  • Aprite la pentola.
  • Aggiungete il pepe e se serve, fate restringere il liquido per qualche minuto a pentola scoperta.
  • Servite caldo.

5 Risposte a “Coniglio con Carote in Pentola a Pressione”

  1. Sembra goloso ma leggero al tempo stesso 🙂 Ottima ricetta, la pentola a pressione non la possiedo ma mia suocera che talvolta la usa, la elogia!

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