Contorno di zucchine e pomodori

Print Friendly, PDF & Email

Contorno di zucchine e pomodori

Contorno di zucchine e pomodori, si finalmente il caldo e le meravigliose verdure estive per preparare contorni veloci e passare meno tempo possibile sui fornelli, senza nulla togliere al sapore.

Siamo nella stagione dalle mille verdure dobbiamo solamente scegliere quelle giuste e avremo sempre una gran varietà sulle nostre tavole. Il contorno di zucchine e pomodori è preparato con il coperchio magico che lo rende veramente leggero e può essere servito anche come un secondo leggero.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 5 piccole zucchine bianche
  • 6 pomodorini pachino
  • 1/2 bicchiere di vino aromatizzato o vino bianco secco.
  • 4 foglie di menta
  • Sale
  • Acqua se serve
  • Olio extravergine di oliva a crudo

Procedimento:

  • In un tegame a fondo spesso o antiaderente, mettete il vino, le zucchine tagliate sottili, i pomodorini pachino tagliati a metà e la menta tritata.
  • Salate e coprite con il coperchio magico,
  • Cuocete a fuoco moderato per 20 minuti, mescolando a metà cottura.
  • Non dovrebbe asciugarsi troppo, nel caso risultasse troppo asciutto aggiungete un goccio d’ acqua e terminate la cottura.
  • Condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
  • Servire sia caldo che freddo.

13 Risposte a “Contorno di zucchine e pomodori”

  1. Buonissimo e freschissimo! Due giorni di caldo a Roma e già mi ha rotto le scatole….io mi lamento eccome visto che non volevo che arrivasse!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.