I cordon bleu, di solito siamo abituati a vederli nel banco frigo del supermercato o pronti nel congelatore magari precotti, ma vi garantisco che farli non è difficile.
Potrete prepararli in anticipo cuocerli e congelarli, in questo modo avrete un prodotto comodo ma genuino perché l’avrete preparato voi con ingredienti freschi.
L’unica avvertenza è di farvi preparare al banco del supermercato o della macelleria, le fette degli ingredienti della stessa dimensione( più o meno). A voi non rimarrà altro che prepararli ne più ne meno come una normale cotoletta a cui sigillerete bene i bordi.
In verità i cordon bleu sarebbero fritti, ma come solito, se posso, cuocio nel forno. Vi lascio la ricetta che ho seguito per preparare i cordon bleu, è leggermente diversa nel procedimento, dove consigliano di utilizzare una fetta spessa di pollo, tagliarla a metà creando una sacca da riempire con il formaggio e il prosciutto cotto e la cottura non è al forno ma fritta. A voi la scelta.
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzoni: 4
Ingredienti:
- 4 fette gr di prosciutto cotto tagliato sottile
- 2 uova
- 8 fette di petto di pollo, simili nella grandezza e non troppo spesse
- 4 fette di formaggio tipo fontina tagliate sottili
- 2 manciate di pangrattato
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
- Latte
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
- Sale
Procedimento:
- Prendete 4 fette di pollo e farcitele con una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio.
- Coprite le 4 fette farcite con le 4 rimaste vuote.
- Fate una leggera pressione e tenetele da parte.
- In una ciotola mettete il goccio di latte.
- In una seconda ciotola, rompete le uova e sbattetele bene.
- In una terza ciotola mettete due belle manciate di pangrattato e una di parmigiano grattugiato.
- Mescolate con una forchetta per miscelare i due ingredienti.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Ora impanate i cordon bleu.
- Passateli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane e formaggio.
- Pressateli per fare aderire bene la panatura.
- Prendete un cordon bleu per volta e bagnate i bordi nel latte e subito dopo ancora nel pane e formaggio.
- Questo servirà per saldare bene i bordi del cordon bleu in modo tale da non far uscire il ripieno durante la cottura.
- Rivestite una teglia con carta da forno.
- Appoggiate i cordon blu sulla teglia e cospargeteli con un filo di olio.
- Infornate a 160 gradi e cuocete per 20/25 minuti.
- A metà cottura girate i cordon bleu, mettete ancora un filo di olio e terminate la cottura.
- Se li volete ben dorati vi basta spegnere il forno 5 minuti prima della fine della cottura e accendere il grill per renderli dorati da entrambe le parti in 2/3 minuti.
- Servite con insalata verde o radicchio rosso.
Caspita fatti in casa sono ancora meglio di quelli comprati, guarda qui come fila il formaggio 😀
Che goduria questi cordon bleu, fantastici! Un bacio 🙂
buoni,genuini,grazie per la ricetta
i Cordon Bleu, sono uno sballo, io li adoro e grazie alla tua ricetta ora proverò anche a prepararli! davvero ottimi.Grazie e baci.Coscina di pollo
Mamma mia come ti sono usciti bene! Buonissimi quelli fatti in casa!
Grazie per la ricetta.Non avrei mai immaginato che per sigillarli bene bisognava passare i bordi nel latte.
Molto meglio di quelli industriali!! :))))) La foto fa venire l’acquolina in bocca!!!