La costaiola con verdure è una preparazione tipica invernale preparata nella pentola a pressione.
Per cucinarle, ho utilizzato molte verdure in proporzione alla carne, ottenendo un abbondante sugo che diventerà saporito e sarà eventualmente l’ideale, anche per condire la pasta.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 700 gr di costine di maiale
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 1 peperone rosso
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 gr di conserva di pomodoro
- ½ bicchiere di acqua
- Sale
Procedimento:
- Sbucciate la cipolla e le carote, pulite il sedano, lavate il peperone e tagliate le verdure a pezzi.
- Nel mixer tritate tutte le verdure.
- Mettete l’olio nella pentola a pressione e riscaldatelo con le verdure tritate.
- Unite le costine e fatele rosolare alcuni minuti a pentola scoperta.
- Aggiungete la conserva di pomodoro, l’acqua e il sale.
- Chiudete la pentola e portatela al sibilo a fiamma alta.
- Quando la pentola inizia a fischiare abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti.
- Scaricate la pentola dal vapore e apritela.
- Verificate la densità del sugo e se serve lasciatela sul fuoco qualche minuto per addensarla.
Così buono ed invitante che difficilmente si potrà resistere dal non fare una bella e golosa scarpetta a fine pasto!
Eh si nel sughetto, verissimo!
ah bè questa si che fa inverno….da provare,troppo buona cara
Inverno che pare non arrivare 😉