Vi consiglio questa crema al latte per farcire torte, merendine o per riempire bignè, ma l’utilizzo migliore, a mio avviso, è quello di farcire la torta paradiso.
Per fare questa crema ho utilizzato l’amido di mais e lo zucchero a velo o polverizzato, ma si può fare anche utilizzando lo zucchero semolato e la farina 00, rimane solamente un po’ meno soffice.
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Quantità utile per: farcire una torta del diametro di 26/28 cm.
Ingredienti per fare la crema al latte:
- 200 gr di latte intero
- 100 gr di panna fresca da montare non zuccherata
- 20 gr di amido di mais
- 40 gr di zucchero a velo
Procedimento:
- Mettete il latte in un pentolino non troppo grande.
- Ponete sul fuoco e portate ad ebollizione.
- Unite l’amido setacciato e lo zucchero a velo.
- Portate a cottura (bastano pochi minuti) mescolando sempre con una frusta.
- Trasferite la crema in una ciotola di vetro e fatela raffreddare.
- Nel frattempo montate la panna.
- Quando la crema sarà fredda unite la panna montata e mescolate delicatamente con un cucchiaio fino ad incorporarla completamente alla crema.
- La crema al latte è pronta per essere utilizzata.
fantastica grazie della ricetta
Ciao Paola, grazie!
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