Crema con farina di nocciole

Print Friendly, PDF & Email

 Crema con farina di nocciole

La crema con farina di nocciole è una variante alla classica crema. Adatta per riempire cannoli e bignè ma anche per farcire crostate e crostatine.

Un dessert semplice e veloce da consumare sia caldo che freddo. Utilizzando la farina senza glutine e il latte di soia sarà una crema particolarmente digeribile e adatta a chi non tollera il latte e il glutine. La crema con farina di nocciole è un’ottima alternativa anche per farcire torte.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 1

Ingredienti:

  • 1 uovo intero
  • 1 bicchiere di latte di soia
  • 1 cucchiaio di farina senza glutine (coop)
  • 1 cucchiaio di farina di nocciole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • Nocciole in granella per decorare

Procedimento:

  • In un tegame mettete l’uovo (tuorlo e albume) e lo zucchero.
  • Con una frusta sbattete fino a rendere il composto spumoso.
  • Unite le farine la vanillina e il latte, sempre sbattendo con la frusta.
  • Quando sarete certi che non ci siano grumi mettete il tegame sul fuoco.
  • Fate bollire sempre mescolando fino a raggiungere la giusta densità.
  • Dopo circa 10 minuti la crema sarà pronta.
  • Versate in una ciotola di vetro, decorate con granella di nocciole e servite.

8 Risposte a “Crema con farina di nocciole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.