La crema con farina di nocciole è una variante alla classica crema. Adatta per riempire cannoli e bignè ma anche per farcire crostate e crostatine.
Un dessert semplice e veloce da consumare sia caldo che freddo. Utilizzando la farina senza glutine e il latte di soia sarà una crema particolarmente digeribile e adatta a chi non tollera il latte e il glutine. La crema con farina di nocciole è un’ottima alternativa anche per farcire torte.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 1
Ingredienti:
- 1 uovo intero
- 1 bicchiere di latte di soia
- 1 cucchiaio di farina senza glutine (coop)
- 1 cucchiaio di farina di nocciole
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- Nocciole in granella per decorare
Procedimento:
- In un tegame mettete l’uovo (tuorlo e albume) e lo zucchero.
- Con una frusta sbattete fino a rendere il composto spumoso.
- Unite le farine la vanillina e il latte, sempre sbattendo con la frusta.
- Quando sarete certi che non ci siano grumi mettete il tegame sul fuoco.
- Fate bollire sempre mescolando fino a raggiungere la giusta densità .
- Dopo circa 10 minuti la crema sarà pronta.
- Versate in una ciotola di vetro, decorate con granella di nocciole e servite.
Ciaooo!!! Ma che cremina golosa!!! Mi fa davvero gola! 🙂 smack!!!
Ciao, una crema diversa dal solito ma sempre delicata.
Azz…che delizia, complimenti.
😉
una bella versione di crema alla nocciola
Ciao Carmine, sono contenta che ti piaccia! 🙂
Ma che bontà Cristina!!!
Sarei capace di divorarla in un secondo!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Un abbraccio a te Carmen e grazie per la visita!