Crema di tonno e alici

Print Friendly, PDF & Email

Crema di tonno e alici

Crema di tonno e alici, una ricetta semplice adatta per essere spalmata sul pane ma comodissima per farcire tramezzini o riempire bignè.

La crema di tonno è sempre meglio farla riposare almeno 30 minuti in frigorifero prima di utilizzarla, ma se avete fretta utilizzatela anche appena fatta, sarà solo molto morbida e per procedere al meglio nella fase di farcitura aiutatevi con una spatola di metallo fredda.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti in frigorifero

Ingredienti:

  • 200 gr di tonno in scatola
  • 2 filetti di alici in salsa piccante
  • 100 gr di formaggio tipo Philadelphia
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Mettete nel frullatore il tonno e le alici piccanti sgocciolate.
  • Frullate alcuni minuti.
  • Aggiungete il formaggio e frullate ancora.
  • Inserite i capperi e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
  • Togliete la crema dal frullatore e mettetela in una ciotola.
  • Aggiungete l’olio mescolando con un cucchiaio.
  • Sarà pronta quando l’olio sarà incorporato completamente alla crema.
  • Fate riposare la crema in frigorifero per 30 minuti circa prima di utilizzarla.

3 Risposte a “Crema di tonno e alici”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.