Crema Spalmabile al Cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

Non esiste Blog o sito che non abbia una propria ricetta di Crema Spalmabile al Cioccolato, preparata con o senza Bimby. Per cui, essendo una vera bontà ho deciso di prepararla anche io e metterla a tua disposizione.

Ho utilizzato il Bimby Tm21 ma è una preparazione talmente basica che puoi utilizzare un mixer qualsiasi e le fasi di cottura farle sul fornello. I passaggi ti porteranno via un po’ più di tempo e avrai qualche stoviglia in più da lavare, ma niente di impossibile.

E’ Una buonissima crema spalmabile preparata in mille ricette diverse, ma tutte davvero buone. Ho cercato, tra tutte, quella che più mi ispirava e da quella base di ingredienti, ho apportato le mie modifiche in base al mio gusto personale e al modo con cui volevo realizzarla. In questo caso con il mio Bimby Tm21 sempre pronto ed efficiente per darmi una gran mano in cucina.

La Crema Spalmabile che ti propongo oggi è a base di nocciole tostate e cioccolato di ottima qualità.

Ti lascio ricette per Tm21 dal blog.

Buona Cucina! 🙂

Crema Spalmabile al Cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni800 g di Cioccolato Spalmabile
  • CucinaItaliana
55,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 55,05 (Kcal)
  • Carboidrati 4,01 (g) di cui Zuccheri 3,51 (g)
  • Proteine 0,61 (g)
  • Grassi 4,23 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 2,78 (g)
  • Fibre 0,37 (g)
  • Sodio 2,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per fare la Crema Spalmabile al Cioccolato

  • 100 gnocciole (sgusciate e tostate)
  • 100 gcioccolato fondente (a pezzi)
  • 100 gcioccolato bianco (a pezzi)
  • 100 gcioccolato al latte (a pezzi)
  • 150 mlolio di semi (di girasole)
  • 150 gzucchero (semolato)
  • 200 mllatte (scremato)

Strumenti

  • Bimby Tm21

Preparazione della Crema Spalmabile al Cioccolato

  1. Prepara tutti gli ingredienti per rendere più scorrevole la preparazione.

  2. Metti le nocciole tostate nel boccale.

    Polverizza: 20 Sec. Vel. 9.

  3. Crema Spalmabile al Cioccolato

    Aggiungi i tre tipi di cioccolato a pezzi.

  4. 20 Sec. Vel. 9.

  5. Unisci il latte l’olio e lo zucchero.

  6. Crema Spalmabile al Cioccolato

    Cuoci: 7 Min. Vel. 4. 50°.

  7. Trasferisci la Cioccolata in contenitori di plastica o vasetti di vetro con coperchio e conservala in frigorifero.

Note e Consigli

La Crema Spalmabile La puoi conservare in frigorifero per una settimana dieci giorni, essendo priva di conservanti non andrei oltre.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

11 Risposte a “Crema Spalmabile al Cioccolato”

    1. Ciao, personalmente non l’ho mai fatta senza, però so che è possibile farla anche con un frullatore o un qualsiasi robot da cucina e prepararla sul fornello. Ti lascio una ricetta che può esserti utile…spero. 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.