Crostata a bordi alti

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Crostata a bordi alti

Una crostata a bordi alti molto facile, la preparazione consiste nel realizzare la crostata con due fogli di pasta molto molto sottili sovrapposti, da utilizzare come base.

Fate attenzione a stendere la sfoglia il più sottile possibile senza romperla. Per fare questo al meglio utilizzate molta farina sotto e sopra alla pasta da stendere.

Il primo foglio di pasta  della base per la crostata è consigliabile stenderlo su carta da forno, così da posizionarlo direttamente in teglia con facilità.

Il secondo foglio di pasta, per forza lo dovrete stendere sul tagliere.

Se utilizzate molta farina come vi ho detto, riuscirete ad arrotolarlo sul mattarello per srotolarlo subito dopo sulla teglia.

È una crostata buona e croccante adatta a chi ama lo spessore alto della pasta e la friabilità che lo caratterizza.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 arancia biologica, la scorza grattugiata

Per la farcitura:

  • 1 tazza di marmellata di goji o altra marmellata.

Procedimento:

  • Mettete nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla.
  • Avviatela e portatela lentamente a velocità 4.
  • Lavorate l’impasto per 10 minuti circa o fino ad ottenere una panetto di pasta.
  • Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta e toglietela dalla pellicola trasparente.
  • Lavoratela con le mani e dividetela in 3 parti, due uguali e una leggermente più piccola ( servirà per formare la griglia di superficie).
  • Procedete stendendo le due parti più grandi di pasta in due sfoglie tonde di 3 cm più grandi della teglia che utilizzerete in cottura (il più sottile possibile).
  • Il primo foglio se lo stendete sulla carta da forno lo posizionate già così trasportandolo con la carta e facendolo aderire allo stampo.
  • Cospargete la base di zucchero e appoggiatevi sopra il secondo disco di pasta come se fosse il primo (senza la carta da forno ovviamente).
  • Comprimete il secondo strato di pasta sul precedente facendo cadere i bordi verso l’esterno della teglia.
  • Distribuite la marmellata sulla doppia base di pasta e livellatela.
  • Dalla pasta rimasta ricavate delle strisce e completate la crostata.
  • Ripiegate i bordi che avete lasciato sollevati, verso l’interno della teglia formando un cordoncino spesso di pasta.
  • Infornate a 180 gradi per 45 minuti.

Crostata a bordi alti

2 Risposte a “Crostata a bordi alti”

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