Ecco una crostata con farina integrale e marmellata di uva cotta in una tortiera rettangolare. Una semplicissima crostata preparata con farina bianca e farina integrale in parti uguali.
L’impasto è fatto utilizzando la planetaria ma si può fare benissimo anche a mano o con un altro robot. E’ un impasto piuttosto secco e faticherete troppo ad impastare aggiungete semplicemente un cucchiaio di acqua agli ingredienti.
Lo zucchero di canna e la farina integrale rendono la crostata delicatamente brunita. Ho steso la sfoglia sottile, il più possibile perché volevo una crostata croccante.
Se la preferirete alta e soffice vi basterà stenderla lasciandola leggermente più alta e andrete ad utilizzare uno stampo più piccolo.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo rettangolare: cm 35 x 30
Ingredienti:
- 150 gr di farina bianca
- 150 gr di farina integrale
- 80 gr di olio di semi
- 100 gr zucchero di canna
- 1 uovo
- ½ bustina di lievito per torte
- 1 cucchiaio di succo di arancia
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti.
- Azionatela e lasciate impastare.
- Quando il composto sarà liscio e si sarà staccato dalle pareti della ciotola, sarà pronto.
- Togliete il composto dalla planetaria e avvolgetelo con pellicola trasparente.
- Fate riposare 30 minuti in frigorifero.
- Riprendete l’impasto e mettetene da parte un piccolo pezzetto, per il decoro di superficie e per fare alcuni biscotti.
- Stendete la parte più grande di pasta piuttosto sottile.
- Rivestite una teglia con carta forno.
- Mettete la pasta stesa nella teglia.
- Distribuite la marmellata di uva sulla base di pasta frolla rimanendo ad un centimetro dal bordo.
- Dalla pasta rimasta, ricavate una striscia che metterete nello spazio del bordo senza marmellata.
- Con una formina taglia biscotti, ricavate le decorazioni per la superficie e alcuni biscotti.
- Posizionate i decori sulla crostata e cuocete a 170 gradi per 40 minuti.
- A parte cuocerete i biscotti per 15 minuti circa sempre a 170 gradi.
- Spolverizzate con zucchero a velo.
- Tagliate la crostata fredda e servite con alcuni biscotti.
Deliziosa 🙂
🙂
l’aspetto è fantastico,il sapore sarà altrettanto,brava
Si ha un buon sapore veramente!
[…] la farina di ceci miscelata alla farina integrale si ottiene un pane morbido ben lievitato, uguale anche il giorno seguente, a differenza del pane […]