La crostata di marmellata due gusti non è altro che una crostata classica di pasta frolla, farcita per metà di marmellata di lamponi e per metà di marmellata di limone.
Una variante semplice che permette di soddisfare i gusti di più persone con un solo dolce. Ho utilizzato doppia dose di questa ricetta, per ottenere una torta rettangolare di cm 26 x 35.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo rettangolare: cm 26 x 35
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 1 uovo
- 1 limone non trattato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di marmellata di limoni
- 1 vasetto di marmellata di lamponi
Procedimento:
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Amalgamatelo allo zucchero, all’uovo, alla scorza grattugiata del limone.
- Poco per volta incorporate la farina miscelata al lievito.
- Impastate fino ad ottenere un composto compatto.
- Lasciate riposare l’impasto in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per almeno 30 minuti prima di lavorarlo.
- Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta aiutandovi con farina sotto e sopra all’impasto.
- Quando avrete ottenuto una sfoglia dello spessore di 1 cm circa, posizionatela nella teglia rivestita con carta da forno creando il bordo esterno.
- Ritagliate la pasta in eccesso che utilizzerete per le strisce di copertura.
- Stendete uno strato generoso di marmellata di lamponi su metà della torta e sull’altra metà stendete la marmellata di limoni.
- Completate formando una griglia di copertura con la rimanente pasta.
- Cuocete a 170 gradi per 40 minuti.
buona….piace molto anche a me farla ai due gusti perchè solitamnete a acasa per gusti ci dividiamo sempre ametà!!!e quidni è perfetta….ihihih
Vero Cri..è molto comoda oltre che buona! 😉
Che delizia questa ricetta…è proprio la crostata che mi preparava sempre la mia nonna!
Sono passata per darti un premio…per scoprire di che si tratta vieni a visitare la mia cucina virtuale…ti aspetto!
Buona domenica