Crostata di marmellata due gusti

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Crostata-limone-frutti-di-bosco

La crostata di marmellata due gusti non è altro che una crostata classica di pasta frolla, farcita per metà di marmellata di lamponi e per metà di marmellata di limone.

Una variante semplice che permette di soddisfare i gusti di più persone con un solo dolce. Ho utilizzato doppia dose di questa ricetta, per ottenere una torta rettangolare di cm 26 x 35.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo rettangolare: cm 26 x 35

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di marmellata di limoni
  • 1 vasetto di marmellata di lamponi

Procedimento:

  • Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  • Amalgamatelo allo zucchero, all’uovo, alla scorza grattugiata del limone.
  • Poco per volta incorporate la farina miscelata al lievito.
  • Impastate fino ad ottenere un composto compatto.
  • Lasciate riposare l’impasto in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per almeno 30 minuti prima di lavorarlo.
  • Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta aiutandovi con farina sotto e sopra all’impasto.
  • Quando avrete ottenuto una sfoglia dello spessore di 1 cm circa, posizionatela nella teglia rivestita con carta da forno creando il bordo esterno.
  • Ritagliate la pasta in eccesso che utilizzerete per le strisce di copertura.
  • Stendete uno strato generoso di marmellata di lamponi su metà della torta e sull’altra metà stendete la marmellata di limoni.
  • Completate formando una griglia di copertura con la rimanente pasta.
  • Cuocete a 170 gradi per 40 minuti.

3 Risposte a “Crostata di marmellata due gusti”

  1. Che delizia questa ricetta…è proprio la crostata che mi preparava sempre la mia nonna!
    Sono passata per darti un premio…per scoprire di che si tratta vieni a visitare la mia cucina virtuale…ti aspetto!

    Buona domenica

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