Crostata di Mele al Budino

Print Friendly, PDF & Email

 

Crostata di mele al budino

Crostata di mele al budino. Ricetta abbastanza veloce se si utilizza la pasta sfoglia pronta. Se volete utilizzare la pasta sfoglia fatta in casa vi lascio la ricetta di Giallo Zafferano.

Per il ripieno della crostata di mele al budino, ho utilizzato un preparato in polvere per budino (le comuni buste che trovate al supermercato), e anche qui se avete tempo fatelo voi con tutti gli ingredienti freschi, sarà sicuramente migliore.

Il budino appena preparato sarà liquido non si addenserà immediatamente come avviene per la crema, ma si addenserà durante la cottura del dolce in forno.

Per la preparazione del budino fatta con le buste attenetevi alle indicazioni che troverete sulla confezione, sono quasi tutte uguali indipendentemente dalla marca che utilizzerete, ma per sicurezza leggetele bene e mettete gli ingredienti che richiede con le giuste quantità.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Stampo diametro: cm. 26

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 4 mele renette
  • 1/2 limone (il succo)
  • 1 busta per preparato al budino gusto vaniglia
  • 500 gr di latte
  • 3 cucchiai di zucchero bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (per spolverizzare la superficie prima di infornare la crostata)

Procedimento:

  • Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili.
  • Mettetele in una ciotola e cospargetele con il succo di mezzo limone.
  • Preparate il budino.
  • Mettete il latte in una casseruola e versate il contenuto della busta.
  • Con la frusta, mescolate benissimo per sciogliere eventuali grumi.
  • Portate ad ebollizione.
  • Fate bollire 3 minuti circa.
  • Spegnete il fornello.
  • Srotolate la pasta sfoglia.
  • Prendete una tortiera per crostata.
  • Appoggiate la pasta sfoglia con la sua carta in dotazione nella tortiera.
  • Versate sulla base di pasta il budino che sarà tiepido ma liquido.
  • Disponete le fette di mela sul budino, a cerchi concentrici, partendo dall’esterno.
  • Cospargete con zucchero di canna.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 35/40 minuti.

6 Risposte a “Crostata di Mele al Budino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.