Impasto per Crostata

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Crostata di nutella

La ricetta della pasta frolla che ho utilizzato per preparare la costata di è di una zia ultra ottantenne, che ha passato la vita a cucinare per figli e nipoti.

Naturalmente lei farcisce la crostata con ottima marmellata di prugne preparata da lei e l’impasto è preparato rigorosamente a mano sul tagliere. Io amo la mia planetaria e la sfrutto a dovere.

Una base molto buona non solo per preparare la crostata ma anche per contenere un ripieno di crema al limone.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti:

  • 300 gr di farina di farina autolievitante
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 2 uova

Per la farcitura:

  • 400 gr di cioccolato in vasetto

Procedimento:

  • Mettete tutti gli ingredienti per la base di pasta frolla nella ciotola della planetaria.
  • Azionatela e fate impastare velocemente con il gancio per gli impasti duri.
  • Quando il panetto di pasta avrà preso forma, spegnete.
  • Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta e con il mattarello stendetela della dimensione dello stampo.
  • Rivestite lo stampo con carta da forno e adagiatevi la pasta stesa.
  • Togliete gli eccessi di pasta dal bordo da cui ricaverete le decorazioni per la superficie.
  • Togliete il coperchio al vaso di cioccolata e mettetelo nel forno a microonde.
  • Avviate per 30 secondi a media potenza.
  • Versate il cioccolato morbido, sulla base di frolla.
  • Livellatela e preparate le decorazioni.
  • Ritagliate la forma desiderata con uno stampo per biscotti di piccole dimensioni.
  • Posizionate le decorazioni sullo strato di cioccolato.
  • Portate il forno a 180 gradi e cuocete per 40 minuti circa.

2 Risposte a “Impasto per Crostata”

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