Crostatine al Cioccolato e Confettura

Print Friendly, PDF & Email

Crostatine al cioccolato e confetturaSono facili e diverse dal solito, le crostatine al cioccolato e confettura. Niente di particolarmente elaborato, sono fatte con pasta brisè casalinga e se volete usate pure quella pronta del banco frigo, una volte cotte risulteranno solamente più sottili e si cuoceranno in meno tempo.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di riposo della pasta: 60 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 8

Ingredienti per le crostatine al cioccolato e confettura:

Per la farcitura

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • Confetture del gusto che preferite
  • Granella di nocciole q.b.

Per la pasta brisè

  • 300 gr di farina
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 25 gr di burro freddo
  • 3 cucchiai di acqua gasata fredda di frigorifero
  • 2 pizzichi di sale

Procedimento per fare le crostatine:

  • Per prima cosa preparate la pasta brisè.
  • Inserite nel robot da cucina tutti gli ingredienti rigorosamente freddi.
  • Impastate velocemente a media velocità.
  • Fermate il robot appena vedete che l’impasto ha preso ferma.
  • Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero almeno 60 minuti.
  • Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde.
  • Trascorso il tempo di riposo della pasta, toglietela dal frigo.
  • Sul tagliere, con la base infarinata stende la pasta utilizzando il mattarello, anch’esso infarinato.
  • Dalla pasta stesa, ricavate dei cerchi della dimensione e del numero dei vostri stampini.
  • La pasta rimasta vi servirà per le decorazioni e la taglierete con formine per biscotti.
  • Imburrate gli stampini (oppure utilizzate la carta da forno) e foderateli con il disco di pasta.
  • Ricoprite la base di pasta con un velo di confettura.
  • Sopra alla confettura versate il cioccolato fondente fuso, distribuitelo bene con un cucchiaio, in modo che copra tutto lo strato di marmellata.
  • Terminate mettendo sullo strato di cioccolato fuso, le formine ricavate dalla pasta rimasta e decorate con granella di nocciole.
  • Terminate tutte le crostatine e procedete alla cottura.
  • Infornate e cuocete a 170 gradi per 15 minuti.
  • Togliete le crostatine dal forno e fatele raffreddare.

10 Risposte a “Crostatine al Cioccolato e Confettura”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.