Per preparare le crostatine con banane e crema rosa, ho utilizzato una semplice pasta frolla e una ricetta base di crema che ho reso rosa con una fialetta di colorante alimentare rosso.
Il risultato ottenuto è stato quello di una crema delicatamente colorata di rosa ma dal sapore classico a cui siamo abituati.
Ho utilizzato la gelatina spray che trovo comodissima, ne ho steso un velo sottile sulla frutta che deve risultare semplicemente lucida e non inzuppata, in questo modo le crostatine con banane piaceranno anche a chi non ama la gelatina.
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Stampo quadrato: (n.2) cm. 20 x 20
Ingredienti per la pasta frolla:
- 300 gr di farina
- 2 uova
- 150 gr di burro
- 130 gr di zucchero
Ingredienti per la crema rosa:
- 2 rossi d’uovo
- 2 bicchieri di latte + 2 cucchiai
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 1 fialetta di colorante alimentare rosso
Per decorare:
- 2 banane tagliate a fette
- succo di limone
- gelatina spray
Procedimento:
- Nella planetaria mettete il burro freddo tagliato a pezzi, lo zucchero, le uova e la farina.
- Impastate con il gancio per impasti duri.
- Date forma al panetto di pasta, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Prendete 2 teglie quadrate e imburratele.
- Riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello.
- Ricoprite con la pasta stesa il fondo delle teglie.
- Forate la pasta con una forchetta.
- Portate il forno alla temperatura di 170 gradi.
- Cuocete per circa 30 minuti.
- Fate raffreddare e sformate le basi di pasta frolla.
Preparate la crema:
- Mettete i tuorli in un tegame con 1 dei bicchieri di latte e con la frusta sbatteteli bene.
- Unite il secondo bicchiere di latte lo zucchero e la farina, sempre sbattendo con la frusta.
- Mettetela sul fuoco e fatela addensare sempre mescolando.
- Fate intiepidire la crema e aggiungete la fialetta di colorante alimentare.
- Mescolate ancora.
- Completare le crostatine:
- Stendete la crema sulle basi di pasta frolla.
- Tagliate a fette le banane e bagnatele con il succo di un limone.
- Mettete le fette di banana sulla crema rosa e spruzzate con la gelatina spray.
no ma chè belle che sono!!!!davvero originalissime in tutto,forma,crema e presentazione…..bravissima cara
In realtà Cri dovevano riuscire meglio, spero sia per la prossima volta 😉
Sono davvero belle e golose queste crostatine! Oltretutto per me che non amo particolarmente la gelatina, anzi per nulla, trovo fantastica l’idea di utilizzare quella spray ^_^
Anche per noi succede così con la gelatina, preferiamo la frutta il più naturale possibile. 🙂
Chi resisterebbe a queste crostatine? Bella idea quella della crema rosa!!
Un abbraccione!!
Giusto per il colore 😉