Crostatine con Banane e Crema Rosa

Print Friendly, PDF & Email

Crostatine con banane e crema rosa

Per preparare le crostatine con banane e crema rosa, ho utilizzato una semplice pasta frolla e una ricetta base di crema che ho reso rosa con una fialetta di colorante alimentare rosso.

Il risultato ottenuto è stato quello di una crema delicatamente colorata di rosa ma dal sapore classico a cui siamo abituati.

Ho utilizzato la gelatina spray che trovo comodissima, ne ho steso un velo sottile sulla frutta che deve risultare semplicemente lucida e non inzuppata, in questo modo le crostatine con banane piaceranno anche a chi non ama la gelatina.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Stampo quadrato: (n.2) cm. 20 x 20

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • 150 gr di burro
  • 130 gr di zucchero

Ingredienti per la crema rosa:

  • 2 rossi d’uovo
  • 2 bicchieri di latte + 2 cucchiai
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 fialetta di colorante alimentare rosso

Per decorare:

  • 2 banane tagliate a fette
  • succo di limone
  • gelatina spray

Procedimento:

  • Nella planetaria mettete il burro freddo tagliato a pezzi, lo zucchero, le uova e la farina.
  • Impastate con il gancio per impasti duri.
  • Date forma al panetto di pasta, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Prendete 2 teglie quadrate e imburratele.
  • Riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello.
  • Ricoprite con la pasta stesa il fondo delle teglie.
  • Forate la pasta con una forchetta.
  • Portate il forno alla temperatura di 170 gradi.
  • Cuocete per circa 30 minuti.
  • Fate raffreddare e sformate le basi di pasta frolla.

Preparate la crema:

  • Mettete i tuorli in un tegame con 1 dei bicchieri di latte e con la frusta sbatteteli bene.
  • Unite il secondo bicchiere di latte lo zucchero e la farina, sempre sbattendo con la frusta.
  • Mettetela sul fuoco e fatela addensare sempre mescolando.
  • Fate intiepidire la crema e aggiungete la fialetta di colorante alimentare.
  • Mescolate ancora.
  • Completare le crostatine:
  • Stendete la crema sulle basi di pasta frolla.
  • Tagliate a fette le banane e bagnatele con il succo di un limone.
  • Mettete le fette di banana sulla crema rosa e spruzzate con la gelatina spray.

6 Risposte a “Crostatine con Banane e Crema Rosa”

  1. Sono davvero belle e golose queste crostatine! Oltretutto per me che non amo particolarmente la gelatina, anzi per nulla, trovo fantastica l’idea di utilizzare quella spray ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.