Dessert al limone

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Dessert al limone

Dessert al limone dal gusto asprigno non troppo dolce e molto delicato. Presentato in piccole ciotole o bicchierini sarà una preparazione adatta ad un finger food, ad un aperitivo o ad un fine pasto.

Variando il gusto dello yogurt modificherete il sapore ed il colore del dessert  è un’idea versatile e veloce da preparare. Se utilizzerete per esempio uno yogurt ai frutti di bosco, decorerete con mirtilli freschi o sciroppati, avrete un bellissimo bicchierino dal colore viola.

Ho preparato i sottobicchieri ritagliando carta colorata con forbici dentellate, scegliendo il colore giallo del limone, voi sceglierete il colore del foglio in base al colore che si abbinerà al vostro bicchierino.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Porzioni: 20 bicchierini piccoli

Ingredienti:

  • 250 gr di yogurt al limone
  • 100 gr di panna vegetale da montare
  • 1 limone biologico
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 3 cucchiai di latte

Procedimento:

  • Lavate bene il limone.
  • Tagliate il limone a metà.
  • Da una metà del limone ricavate dei cubetti.
  • Mettete i cubetti di limone nel mixer e tritateli senza ridurli in poltiglia.
  • Dalla metà rimasta del limone, ricavatene 2 fette sottili che utilizzerete per i decori.
  • Il resto del limone tritatelo come la precedente metà.
  • Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
  • Montate la panna con lo sbattitore elettrico.
  • Mette il latte in una tazza e fatelo riscaldare nel forno a microonde,  30 secondi a media potenza.
  • Strizzate la colla di pesce.
  • Mettete la colla di pesce strizzata nel latte caldo e mescolate fino a completo scioglimento.
  • Fate raffreddare.
  • Incorporate lo yogurt alla panna montata.
  • Mescolate bene.
  • Unite la prima metà di limone tritata e mescolate ancora.
  • Aggiungete la colla di pesce sciolta nel latte e ormai fredda.
  • Mescolate delicatamente e molto bene.
  • Riempite piccoli bicchierini o ciotoline monoporzione.
  • Tagliate a spicchi le fette di limone.
  • Decorate ogni bicchierino con un pizzico di trito di limone e un piccolo spicchio.
  • Fate riposare in frigo almeno 30 minuti prima di servire.

7 Risposte a “Dessert al limone”

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