Un dessert di frutta veloce e goloso adatto all’estate. Facilissimo da preparare anche per chi non ha dimestichezza con il forno a microonde. La ricetta proviene da pagine di riviste staccate e conservate.
Tempo di preparazione: 45 minuti (più il riposo)
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 500 gr di albicocche mature
- 300 gr di fragole
- 1 confezione di pan di Spagna
- 140 gr di zucchero
- 1 arancia
Per decorare:
- Panna montata e alcune foglioline di menta
Procedimento:
- Lavate le albicocche apritele a metà e snocciolatele.
- Mettete le albicocche in un pyrex con l’incavo rivolto verso l’alto.
- Cospargetele con 2 cucchiai di zucchero e il succo dell’arancia che avrete spremuto in precedenza.
- Mettete la teglia nel forno a microonde e cuocete a 350 watt per 1-2 minuti.
- Una volta cotte scolatele dallo sciroppo di cottura, conservandolo e fatele raffreddare.
- Nel frattempo lavate e frullate le fragole.
- Unite lo sciroppo delle albicocche alle fragole frullate e mettete in un contenitore da microonde.
- Infornate e cuocete a 500 watt per 15 minuti.
- Durante questa fase di cottura mescolate spesso il succo.
- Fate raffreddare perfettamente il composto.
- Preparate uno sciroppo con 100 gr di zucchero e 4-5 cucchiai di acqua.
- Mette in forno a microonde e riscaldate a 350 watt per 3 minuti.
- Sbriciolate il pan di Spagna sul fondo di 4 coppette monoporzione.
- Sul pan di Spagna versate lo sciroppo di zucchero.
- Fate assorbire bene lo sciroppo al pan di spagna lasciandolo riposare alcuni minuti.
- Ora distribuite lo sciroppo di fragole nelle coppette e coprite con le mezze albicocche mettendole con l’incavo rivolto all’ingiù.
- Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore e prima di servire decorate con panna montata e foglioline di menta fresca.