Le Dita della Strega, ancora una ricetta in tema Halloween. Una ricetta dedicata ai bambini, facile da preparare anche per loro naturalmente sotto la supervisione di un adulto.
Ti bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare questa ricetta e far divertire i piĂ¹ piccoli.
L’ingrediente principale è la pasta sfoglia pronta arrotolata, con un rotolo riuscirai a fare 12 dita, naturalmente puoi prepararne un numero maggiore utilizzando piĂ¹ rotoli.
Ti lascio altre ricette da fare per Halloween:
Torta Americana di zucca
Meringhe di Halloween
Fantasmini
Buona Cucina!
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le Dita della Strega
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 12mandorle (oppure anacardi)
- 1uovo (medio)
- 1 cucchiaiolatte
- q.b.miele
- 1 cucchiaiozucchero (semolato)
Strumenti per fare Le Dita della Strega
- Pennello in silicone
- Teglia bassa per biscotti
- Coltello o spatolina
Preparazione delle Dita della Strega
Srotola la pasta sfoglia e lasciala sul suo foglio di carta da forno.
Taglia a metĂ la pasta dal lato piĂ¹ lungo.
Da ogni metĂ , ricava 6 porzioni di pasta uguali (12 in totale).
Sulle 12 porzioni di pasta spennella un poco di miele.
Sul miele distribuisci lo zucchero.
Arrotola su se stessa ogni porzione farcita fino ad ottenere 12 bastoncini che saranno le dita.
Con il coltello o una spatola, fai piccole incisioni orizzontali in 3 posizioni di ogni bastoncino, saranno le pieghette della pelle sulle dita.
In una tazza sbatti l’uovo con il latte e spennella la superficie, cospargi ancora un poco di zucchero.
Applica le mandorle facendo una leggera pressione sull’estremità di ogni bastoncino zuccherato, saranno le unghie.
Ora metti il foglio di carta forno, con sopra le dita, nella teglia e assicurati che siano ben distanziate tra loro.
Inforna a 200° e cuoci per 20 minuti circa.
Lascia raffreddare le Dita della Strega e poi avvolgile, solo in parte, in un tovagliolino marrone e adagiale in gruppo sul vassoio da portata.
Note e Consigli
Per incidere e quindi creare le pieghe delle dita, puoi utilizzare un semplice coltello, ma se intendi lavorare con dei bambini, ti consiglio di procurarti una spatolina che non abbia bordo tagliente, sarĂ sufficiente per questo scopo e i bambini non correranno rischi.
Per rendere piĂ¹ mostruose le Dita della Strega, puoi sostituire le mandorle con anacardi, avranno una forma piĂ¹ simile ad un artiglio. đŸ˜‰
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra. Â
Se vuoi puoi seguirmi sui social ti lascio le pagine dedicate al blog e il link per tornare alla Home della Cucina di Nonna Papera, dove troverai tante altre ricette.
Twitter  Facebook Pinterest Instagram
*In questo contenuto possono essere presenti uno o piĂ¹ link di affiliazione. Â
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.