Se amate il sapore del caffè questo dolce fa per voi, un dolce al caffè dal sapore delicato da preparare prevalentemente in estate quando le giornate sono molto calde e si ha voglia di un dolce fresco.
E’ un dolce senza cottura da servire freddo e adatto per concludere un pasto.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 Minuti + 4/5 ore
Ingredienti:
- 200 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
- 100 gr di burro
- 2 vasetti di yogurt al caffè
- 1 vasetto di yogurt al malto
- 3 cucchiaini di caffè solubile da sciogliere nello yogurt
- 100 g di panna da montare
- 3 fogli di colla di pesce
- 4 cucchiai di latte
- Decorazioni di cioccolato e zucchero per completare
Procedimento:
- Tritate i biscotti nel mixer.
- Fate sciogliere il burro qualche secondo nel microonde.
- Incorporate i biscotti al burro e suddivideteli nelle ciotoline monoporzione (o se preferite in una pirofila di vetro).
- Con un cucchiaio comprimete verso il fondo dello stampo il composto e rendetelo liscio.
- Mettete la base di biscotti in frigorifero a raffreddarsi per il tempo in cui preparerete la parte morbida del dolce.
- Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.
- Montate la panna.
- Togliete la gelatina dall’acqua strizzatela bene e mettetela in un pentolino con il latte.
- Scioglietela a fuoco lento.
- A questo punto aggiungete alla panna, lo yogurt, il caffè solubile e la gelatina sciolta.
- Versate sulla base biscottata e rimettete in frigo a riposare 4/5 ore.( o tutta la notte se volete preparare il dolce un giorno prima di consumarlo).
- Decorate con i chicchi di cioccolato e zucchero in granella prima di servire.
ma che bella!! uahuh il caffe’ nei dolci mi fa impazzire… che buono!!
mi copio questa deliziosa ricetta!! 😉
baci cara e buon pomeriggio 😀
Buon pomeriggio anche a te, grazie per la visita!
io adoro tutti i dolci al caffè…sopratutto quelli freddi come questo!!!davvero invitante,ora un bell’assaggio ci sta eccome!!:-)
Si il caffè piace anche a me molto, sia nei dolci che altrove!